彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

全县党外代表人士暑期谈心会召开

共同把彭水建设得更好发展得更好

来源:彭水日报 第 1641 期发布时间: 2018-08-28 08:43:22 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
8月27日,全县2018年党外代表人士暑期谈心会召开,通报今年上半年全县经济发展情况,听取各民主党派、县工商联和无党派人士代表对当前工作的意见建议。

    中国彭水网 (全媒体记者 唐 源) 8月27日,全县2018年党外代表人士暑期谈心会召开,通报今年上半年全县经济发展情况,听取各民主党派、县工商联和无党派人士代表对当前工作的意见建议。

    县委书记钱建超出席会议并讲话。县委常委、组织部长何川,县委常委、统战部长陶敏,副县长任昌卜参加会议。

    会上,各位党外代表人士紧紧围绕彭水乡村振兴、脱贫攻坚、乡村旅游、民营经济发展等方面发言,积极建言献策。大家表示,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    听取大家的发言后,钱建超向各民主党派、县工商联和无党派人士长期以来对彭水经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢,希望各位党外代表人士积极广泛联系,多交流多学习,多沟通信息,多建言献策,为彭水经济社会发展服好务。希望大家紧密团结在一起,共同努力,把彭水建设得更好,发展得更好。

    钱建超指出,中国国际智能产业博览会定居重庆,这对重庆、彭水来说既是机遇,也是挑战。大家要深入学习领会好习近平总书记对本次智博会的贺信,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正的致辞以及市委书记陈敏尔的讲话精神,多思考如何将智能化与产业发展结合起来、运用起来,进一步推动彭水经济社会发展。

    钱建超要求,要深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央深入推进长江经济带发展座谈会精神和全国生态环境保护大会精神,自觉把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。要认真落实全市民营经济发展大会精神,团结一致、沉心静气,抢抓机遇、真抓实干,不断培育龙头企业,壮大民营经济,切实推动民营经济实现高质量发展。

    钱建超强调,全县统一战线要进一步提高政治站位,坚持党的领导,坚持正确的方针政策。要进一步提高工作站位,科学谋划服务大局,推动彭水经济高质量发展。要进一步提高人生站位,内修外练,不断提升自身建设,不断提高履职尽责能力水平。

分享

手机阅读    |    返回首页