彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县扶贫开发领导小组召开第十二次会议

抓作风促落实 高质量打好精准脱贫攻坚战

来源:彭水日报 第 1642 期发布时间: 2018-08-29 09:20:49 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
 8月27日,县委书记钱建超主持召开县扶贫开发领导小组第12次会议暨乡村振兴战略领导小组第4次会议。钱建超要求,要切实抓作风促落实,锁定年度目标任务,进一步贯彻精准方略,抓好问题整改,高质量打好精准脱贫攻坚战。

    中国彭水网 (全媒体记者 赵 琴) 8月27日,县委书记钱建超主持召开县扶贫开发领导小组第12次会议暨乡村振兴战略领导小组第4次会议。钱建超要求,要切实抓作风促落实,锁定年度目标任务,进一步贯彻精准方略,抓好问题整改,高质量打好精准脱贫攻坚战。

    县委副书记、县长石强,县委副书记彭玉萍,县领导唐鹏程、何川、王凡鹏、谭祥平参加会议。

    会议组织学习了《关于积极配合对全市2017年扶贫资金管理使用情况审计的通知》《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于运用“三账一表”系统加强扶贫资金项目监管的通知》,传达学习了市委实施乡村振兴战略领导小组会议精神。会议还审议了有关方案。

    会议指出,要切实抓作风促落实,以更加饱满的工作状态,更加扎实的工作作风,切实推进脱贫攻坚和乡村振兴各项工作。脱贫攻坚工作时间紧任务重,各级干部要保持良好心态,克服厌战情绪、浮躁心理,沉心静气、真抓实干,把各项工作抓深抓细抓扎实。

    会议要求,要锁定年度目标任务。按照年初制定的目标任务,层层压实责任,层层传导压力。要精准落实扶贫政策。切实强化产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、易地扶贫搬迁、基础设施建设等到户到人措施,确保贫困人口稳定实现“两不愁三保障”,提高群众满意度。要切实抓好问题整改。坚持问题导向,针对工作中存在的问题,列出问题清单,逐条逐项对照检查、分析原因,研究制定过硬过细的整改措施,所有反馈的问题必须整改到位,并在整改中举一反三。要扎实推进人居环境提升。突出重点、强化措施,扎实做好农村人居环境整治和城乡环境卫生提升行动各项工作。

    会议指出,对于当前脱贫攻坚工作,要突出不安全住房问题、漏评错退问题、群众满意度提升、易地扶贫搬迁四个重点,强化措施,抓好落实。要强化扶贫资金监管与扶贫项目监管,按照精准、安全、绩效的要求,管好、用好扶贫资金,对扶贫重点项目的建设,做好质量监管等相关工作。要加大督查指导。各级部门要加大脱贫攻坚与乡村振兴的进度督促和工作指导,确保高质量完成。

    县扶贫开发领导小组成员单位和县级有关部门、部分乡镇(街道)负责人参加会议。

分享

手机阅读    |    返回首页