彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超在新田镇调研时强调

抓重点补短板强弱项扎实推进脱贫攻坚

来源:彭水日报 第 1644 期发布时间: 2018-08-31 09:22:54 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
8月30日,县委书记钱建超赴新田镇调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。他要求,要以建卡贫困户为中心,紧盯建卡贫困户、五保户、低保户及特殊困难群众,抓重点、补短板、强弱项,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴工作。

    中国彭水网 (全媒体记者 赵 琴) 8月30日,县委书记钱建超赴新田镇调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。他要求,要以建卡贫困户为中心,紧盯建卡贫困户、五保户、低保户及特殊困难群众,抓重点、补短板、强弱项,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴工作。

    县委常委、宣传部长裴煜宇参加调研。

    当天,钱建超先后走访了新田镇河门村、东山村、任家村、民主村,每到一处钱建超都走进便民服务中心了解相关情况。村里有多少贫困户?致贫原因是什么?村里都有些什么产业?驻村工作是否习惯?钱建超在与村干部和驻村工作队员交流的过程中都一一询问了解。

    钱建超还特别关心驻村工作队的工作、生活情况,与驻村工作队员悉心交谈,走进厨房、走进卧室关心吃、住情况,对驻村工作队饱满的精气神、村情民情的烂熟于心、村里下一步工作的清晰思路表示了赞赏,并勉励他们要以更加扎实的工作作风,真正吃、住、干在村,激发群众的内生动力。

    钱建超对新田镇在脱贫攻坚和乡村振兴前期工作中取得的成绩给予了肯定。就下步工作,钱建超要求,要进一步在精准上下功夫,进一步以贫困户为中心,更加聚焦建卡贫困户、五保户、低保户及其他特殊困难群众,抓重点、补短板、强弱项,要更加精准一户一户做好相关工作,不断推进脱贫攻坚和乡村振兴。

    钱建超指出,要进一步提升人居环境,在实现困难群众“两不愁、三保障”的同时,因户施策,做好“一户一策、一户一案”,解决住房安全问题。同时要积极引导群众形成良好的生活习惯,实现房前屋后、房屋内外环境都能得到有效改善,既注重“面子”,也注重“里子”,并做好改厨、改厕等功能的完善,让老百姓享受改造后的成果,真正让村民居住的环境好起来。要进一步壮大和发展集体经济,培育一批龙头企业、专业合作社、种植养殖大户等经济主体,引导老百姓积极参与,激发内生动力、激发对美好生活的向往,让经济主体形成规模形成效益,带动群众增收。要进一步提升镇村干部、驻村工作队员的精气神,以积极的姿态更加熟悉镇情、村情,更加熟悉中央、市、县的各项惠民政策,宣传好在工作中的各种好做法。

分享

手机阅读    |    返回首页