彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超在龙溪镇调研时强调

团结一致沉心静气 让各项政策精准落地见效

来源:彭水日报 第 1644 期发布时间: 2018-08-31 09:28:12 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
8月29日,县委书记钱建超赴龙溪镇调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作。他要求,要在精准上下功夫、在人居环境整治上下功夫、在提升镇村干部精气神上下功夫,团结一致,沉心静气,让脱贫攻坚各项政策落地见效。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 勇) 8月29日,县委书记钱建超赴龙溪镇调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作。他要求,要在精准上下功夫、在人居环境整治上下功夫、在提升镇村干部精气神上下功夫,团结一致,沉心静气,让脱贫攻坚各项政策落地见效。

    县人大常委会副主任陈钱万一同调研。

    当天,钱建超分别来到龙嘴、漆树、如榔、老桥4个贫困村,全面了解各村的基础设施建设、人居环境改造、产业发展等状况。群众居住环境怎么样、增收途径主要是什么、集体经济发展怎样、脱贫还有哪些困难?每到一处,钱建超都与驻村工作队悉心交谈,走进食堂关心吃的情况,走进宿舍关心住的情况,勉励他们要转变作风,帮助群众、引导群众、关心群众,激发群众内生动力,扎扎实实把各项政策落到实处。

    钱建超要求,要在精准上下功夫。严格按照“六个精准”“五个一批”和“两不愁、三保障”的要求抓好抓实脱贫攻坚工作。贫困户的问题是最大的问题,一定要围绕建卡贫困户、五保户、低保户来做好相关工作,做到家家户户底数清、情况明、帮扶措施实,要始终以贫困户为中心,扎扎实实解决贫困户在生产生活中存在的困难。特别是在解决群众安全住房方面,要“一户一案、一户一策”,与群众共同商量出最优的、群众乐于接受的危房改造方案,做到有思路、有举措、有办法、有时间安排,扎扎实实抓好各项工作,提升群众满意度。

    钱建超要求,要在加强人居环境整治上下功夫。抓好人居环境整治,解决住房安全是最基本的保障,要加强各村组C、D级危房排查力度,按照第三方鉴定结果,对存在安全隐患的住房加快落实整治方案、明确整治措施、倒排整治时间表,加大整治力度,确保群众住房安全。要加大“三改两硬化”的力度,落实工作措施,真正将人居环境整治各项工作落到实处,真正让群众安居乐业。

    钱建超要求,要在提升镇村干部精气神上下功夫。要以时不我待、只争早夕的精神状态投入到工作中去。全镇上下要团结一致,沉心静气,把脱贫攻坚各项扶贫政策落实得更加精准,确保各项政策落地见效。要有压力、有信心,抓好细节,围绕贫困户做文章,补齐短板,真正让帮扶见到成效,提升群众的生活品质。要进一步做大做强村集体经济,通过不断完善基础设施,因地制宜、因户施策发展增收致富产业,增加群众收入,提升群众生产生活水平。

分享

手机阅读    |    返回首页