彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强在高谷普子大垭调研脱贫攻坚工作时强调

更加精准扎实有效推进脱贫攻坚

来源:彭水日报 第 1645 期发布时间: 2018-09-01 09:17:19 编辑:张茂玉 责任编辑:黄智宇
8月30日至31日,县委副书记、县长石强赴高谷镇、普子镇、大垭乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平扶贫思想,准确把握关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,狠抓“八个重点”,更加精准扎实有效推进脱贫攻坚各项工作。

    中国彭水网(全媒体记者 李绍标)8月30日至31日,县委副书记、县长石强赴高谷镇、普子镇、大垭乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平扶贫思想,准确把握关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,狠抓“八个重点”,更加精准扎实有效推进脱贫攻坚各项工作。

    “全村有多少人外出务工?”“主导产业是什么?”“对扶贫政策是否满意?”石强分别来到高谷镇共和村便民服务中心,群峰村4组贫困户田维贤、田维华、何知秀、熊丛书的家中;大垭乡唐家坝人居环境改造示范点、大垭村便民服务中心建设点、大垭乡垃圾中转站、垦甲农业土地整治项目点、张瑞开等贫困户的家中;普子镇石坝子村红薯粉加工厂、易地扶贫搬迁集中安置点。每到一处,石强详细了解脱贫攻坚过程中的困难和问题,与贫困户亲切交谈,仔细查看人居环境改造、基础设施建设等情况。

    石强要求,要以切实有效的措施做好脱贫攻坚领域各类问题整改,结合历次巡视、巡察、督查、审计、检查、暗访等反馈问题意见,明确问题清单、整改责任、整改措施、整改目标、整改时限,通过时间倒排、任务倒逼、责任倒追,盯人、盯事、盯结果,逐条逐项、举一反三抓好整改,做到发现一起、纠正一起、带动一片,努力提升问题整改的质量和效果。要以钉钉子精神,下足绣花功夫,再排查、再甄别、再宣传、再推动、再提升,进一步提高精准脱贫工作的质量和实效。

    石强要求,要以决战决胜的状态做好当前脱贫攻坚工作,着力抓好“八个重点”工作,即:加快完成农村C、D级危房改造;避免漏评、错评、错退;狠抓农村人居环境整治和城乡环境卫生提升行动,加快实施“三改”“双硬化”全覆盖工程;统筹实施“一村一品”“一户一业”提升行动,积极推行“公司+专业合作社+基地+农户+村级组织”生产经营模式,大力发展“烟、薯、药、林、畜、蔬”及其他特色产业;巩固完善设施扶贫、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等“1+13”政策支撑体系;强化扶志扶智,有效激发群众内生动力,切实提高群众满意度;切实规范各类档案资料,保证数据精准、信息真实,杜绝“假脱贫”“被脱贫”“数字脱贫”;不折不扣严格落实脱贫政策,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

分享

手机阅读    |    返回首页