彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强赴万足调研时强调

确保如期高质量打好脱贫攻坚战

来源:彭水日报 第 1646 期发布时间: 2018-09-04 08:49:04 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
9月3日,县委副书记、县长石强赴万足镇调研脱贫攻坚及“扫黑除恶”专项斗争工作。石强要求,要严把精准、突出重点、再添措施、扎实推进、务求实效,确保如期高质量打好打赢脱贫攻坚战。

    中国彭水网(全媒体记者 李绍标) 9月3日,县委副书记、县长石强赴万足镇调研脱贫攻坚及“扫黑除恶”专项斗争工作。石强要求,要严把精准、突出重点、再添措施、扎实推进、务求实效,确保如期高质量打好打赢脱贫攻坚战。

    当天,石强采取不提前打招呼的方式,随机走进万足镇廖家村村民田兰香、黄昌龙、黄昌兵、张川、黄正和等农户家中,与村民亲切交谈,详细了解扶贫政策落实、帮扶干部进村入户解决实际困难等情况,石强实地查看人居环境整治情况。当看到大多数家庭环境卫生干净整洁,乡村干部和驻村工作队也经常到家里进行帮扶,石强比较满意。随后,实地查看了廖家村、爱国村的产业发展状况,听取万足镇对脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等工作的汇报。石强说,万足镇整体工作推进有力,落实县委、县政府的安排部署卓有成效。

    脱贫攻坚,重点在落实,关键在成效。石强要求,要严把精准,按照“六个精准”“五个一批”和“两不愁、三保障”的要求抓好抓实脱贫攻坚工作;突出重点,围绕“三个方面”,狠抓“八个重点”,更加精准扎实有效推进脱贫攻坚;再添措施,转变干部工作作风,做到领导到位、工作到位、督查到位、责任到位、干部到位,盯到户、盯到人、盯到地块、盯到村组,扎实干起来、扎实动起来;扎实推进,一户一户地研究落实,对老百姓反映的问题迅速研究,限时解决;务求实效,扶贫政策及时兑现,群众的呼声、愿望加紧落实。要用抓铁有痕、踏石留印、钉钉子的精神,找准差距,集合力量,补齐短板,梳理问题、认真整改;县级部门加大力度指导,决不允许浮在面上、搞形式主义、官僚主义,要扎实沉下去、用心用情,确保如期高质量打好打赢脱贫攻坚战。

    就“扫黑除恶”专项斗争相关工作,石强指出,要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,强化宣传打击治理,确保“扫黑除恶”专项斗争取得阶段性成效。同时,要将扫黑除恶工作与普法教育、基层组织建设、综合治理等工作结合起来抓好抓落实。

分享

手机阅读    |    返回首页