彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

胡勤俭赴高谷芦塘联合调研

坚持问题导向抓实脱贫攻坚

来源:彭水日报 第 1647 期发布时间: 2018-09-05 08:46:48 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
9月3日至4日,县人大常委会主任胡勤俭赴高谷、芦塘、联合等乡镇调研脱贫攻坚工作。他指出,要坚持问题导向,抓好抓实脱贫攻坚工作,让人民群众有更多的获得感。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 9月3日至4日,县人大常委会主任胡勤俭赴高谷、芦塘、联合等乡镇调研脱贫攻坚工作。他指出,要坚持问题导向,抓好抓实脱贫攻坚工作,让人民群众有更多的获得感。

    胡勤俭分别走进高谷镇庞溪、群峰和共和村,芦塘乡鞍子岭和板栗村,联合乡同连和河东村,走访慰问部分建卡贫困户,询问家庭情况、收入来源和致贫原因,了解精准脱贫举措。他希望大家再接再厉,以全县开展的城乡环境卫生提升行动为契机,改善人居环境,建设美丽家园。鼓励大家增强信心,自力更生,在党委政府的帮助下,提振精气神,因地制宜发展产业,早日实现脱贫致富的目标。

    胡勤俭来到各村便民服务中心,认真查看窗口设置、事项入驻、人员配备等情况,希望各村切实用好阵地,不断完善功能,提升服务水平,真正做到“为群众办好事,让群众好办事”。他看望慰问了驻村扶贫工作队,详细查看建卡贫困户档案资料。他走进驻村扶贫工作队的宿舍和厨房,了解队员们的生活情况。鼓励大家以积极的态度,扎实的作风,精准的措施,沉心静气,真抓实干,吃在村、住在村、干在村,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

    各乡镇的人大工作开展如何?胡勤俭走进“人大代表之家”,听取人大工作情况汇报。他说,乡镇人大是最基层的国家权力机关,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚持党的领导,充分发挥好基层人大职能作用,提高代表议案、意见建议质量,积极探索做好新时期人大工作的新思路、新方法和新举措,努力把基层人大工作提高到一个新水平。

分享

手机阅读    |    返回首页