彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县政协十届八次常委会议召开

来源:彭水日报 第 1648 期发布时间: 2018-09-06 08:43:20 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
9月4日,县政协十届八次常委会议召开。县政协主席谢胜主持会议。

    中国彭水网(全媒体记者 李绍标) 9月4日,县政协十届八次常委会议召开。县政协主席谢胜主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、中共中央政治局召开分析研究当前经济形势和经济工作审议《中国共产党纪律处分条例》精神、习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时的讲话精神,市委书记陈敏尔在市委常委会上学习贯彻习近平总书记部署推进新时代机关党建工作的重要指示精神、市委书记陈敏尔在市委常委会上传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、市委书记陈敏尔在市委常委会上学习贯彻习近平总书记进一步研究部署当前经济工作的重要讲话精神。

    会议听取了全县上半年国民经济运行情况、“打好精准脱贫攻坚战”情况的通报,县政府关于第七次政协常委会协商义务教育发展基本均衡县创建工作建议办理情况、协商殡葬管理工作建议办理情况的通报。会议审议通过了《彭水苗族土家族自治县饮用水水源保护条例(草案)》《彭水苗族土家族自治县旅游条例(修正草案)》。

    会议要求,要持续掀起学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的热潮,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的丰富内涵和精神实质,不断提升自我。要持之以恒正风肃纪,处理好政协履职和本职工作交叉矛盾问题;解决好对交办工作拈轻怕重,遇到困难绕道走问题;树立好政协形象、自觉遵章守纪。围绕全县中心工作和年初既定工作目标任务,推动下半年各项工作落实。

    会议还研究了其他事项。

分享

手机阅读    |    返回首页