彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

市发改委扶贫集团召开三义乡定点包干脱贫攻坚现场会

同呼吸共命运心连心 共同打赢脱贫攻坚战

来源:彭水日报 第 1648 期发布时间: 2018-09-06 08:44:52 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
9月4日,市发改委党组书记、主任熊雪率领市发改委扶贫集团成员单位负责人来到三义乡,召开定点包干脱贫攻坚现场会。

    中国彭水网(全媒体记者 赵勇) 9月4日,市发改委党组书记、主任熊雪率领市发改委扶贫集团成员单位负责人来到三义乡,召开定点包干脱贫攻坚现场会。

    县委书记钱建超,副县长谭祥平参加会议。

    脱贫攻坚,产业发展是关键。当天,熊雪来到五丰村黑猪养殖场和龙合村瓜蒌种植基地,详细了解产业发展状况。熊雪说,发展特色产业,一定要结合人们对高品质生活的要求,抓好品质、生态、绿色、市场,抓好宣传营销,提升产品知名度;要做好规划,把控好市场,不仅要种出产品,还要卖得出去、卖出好价钱;一定要用好电商平台,确保特色农产品卖得远、卖得贵、卖得快;要多发展种养大户,不仅把产业发展起来,还能带动周围群众就近就业。在莲花村易地扶贫搬迁点,熊雪详细了解项目设计和工程建设情况。熊雪指出,项目建设一定要严格按照相关要求抓好落实,严格把控好质量和标准,确保把项目建设成为人民满意的工程。当天,熊雪还来到莲花村1组建卡贫困户王友勋家,详细了解“五小”庭院经济规划发展情况。

    熊雪指出,彭水在纵深推进脱贫攻坚工作中,思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力、效果明显。驻乡工作队所有队员任劳任怨、无私奉献,攻坚克难、敢打硬仗,带着感情和真情扶贫,为扶贫工作倾心倾力,工作充满激情和热情,真正做到了用心扶贫、真心扶贫;扶贫集团各成员单位,领导高度重视,积极主动作为,绵绵用力、久久为功,做到了人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,每个部门都认真履行职责,认识、站位非常高,全心全意支持扶贫工作;彭水县委、县政府以及三义乡党委、政府高度重视,把扶贫工作放在心上、扛在肩上、拿在手上,形成工作合力,有力地推进了扶贫工作。

    熊雪要求,要科学谋划、完善规划,坚持从实际出发,立足当前、着眼长远、实事求是,科学合理做好规划,只有把规划做好了,才能真正精准施策、精准发力。在加强各项设施建设上,要加强调度,在保证进度的前提下,严格质量标准、优化设计、降低成本,防止投资浪费;在农村公路等工程建设过程中,引导施工企业做良心工程,保证工程质量。在产业发展上,要因地制宜发展好产业,防止产业发展同质化,防止供大于求,防止产业增产不增收。要积极争取上级支持,加快补齐民生短板,加快解决好公共产品、公共服务不足等问题。要注重宣传,加大对脱贫攻坚政策的宣传力度,激发群众内生动力,引导群众增强脱贫致富的激情和活力。扶贫集团各成员单位,要与彭水同呼吸、共命运、心连心,共同打赢打好脱贫攻坚战。

分享

手机阅读    |    返回首页