彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

花样吃法 别样滋味

消夏美食 开足你的“胃动力”

来源:彭水日报 第 1648 期发布时间: 2018-09-06 10:31:38 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
伴随着酷夏的到来,大多数人的食欲也开始减少,连续高温,吃什么都没胃口!清爽的冰粉、凉虾,酸辣的凉粉、凉面,再配上一碗绿豆米粥,或许就能胃口大开。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛 文/图)伴随着酷夏的到来,大多数人的食欲也开始减少,连续高温,吃什么都没胃口!清爽的冰粉、凉虾,酸辣的凉粉、凉面,再配上一碗绿豆米粥,或许就能胃口大开。同时,与火热夏季更匹配的就数老火锅、串串烧烤,邀上三五朋友,享美食、喝啤酒也是不错的消夏方式。

 

    清凉食品种类多

    入夏以来,经营夏季清凉美食的商家迎来消费高峰,部分老字号的销量要比平时高出五成。

    县城南门洞附近经营多年的小吃店,入夏以来,前来吃凉粉、凉面、米粉、面条的人络绎不绝,几张小桌子,经常都是坐得满满的。老板说,店里最受欢迎的就是凉粉、凉面。

    在下街一处同样经营凉粉、凉面的摊点,在近两平方米的案板上,摆满了凉面、凉粉、海带丝、绿豆芽以及各种调料。尽管地方不大,只能安放几张小桌子,但来这里吃凉粉、凉面的人也是一波接一波。

    此外,无论是老字号,还是超市卖场,或是路边店铺,土凉粉、包谷豆腐、米豆腐、冰粉、凉虾、斑鸠豆腐等都深受消费者青睐。

 

    夜啤酒受欢迎

    每到炎热的夏天,不喝夜啤酒就体会不到彭水人的夜生活;不吃大排档,就体会不到彭水人豪放的性格。

    当夜幕降临,华灯初上时,各地的夜市便开始蠢蠢欲动。享美食、喝啤酒、赏夜景、买特产,丰富多彩的夏日夜市生活即刻启幕。

    两江四岸、滨江河提、美食街,市民们吃喝玩乐,耍得好开心!放眼望去,三五成群的人围在一起,翻滚的红油火锅,自在涮烫;大排档前划拳、吃肉、喝酒;火热的夏夜,火锅的麻辣和冰啤酒来了一次完美结合。

    尽管旁边道路上车水马龙,但食客们却丝毫不受影响,仍然吃得津津有味。

 

分享

手机阅读    |    返回首页