彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

县中医院微信支付功能上线

来源:彭水日报 第 1649 期发布时间: 2018-09-07 09:28:54 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
8月31日,笔者从县卫计委获悉,市民在中医院看病缴费可使用微信支付了。

    中国彭水网(通讯员 蒋雨町) 8月31日,笔者从县卫计委获悉,市民在中医院看病缴费可使用微信支付了。

    据了解,为全面实施“健康重庆2030”规划,不断优化人民群众就医流程,增强医院便民服务能力,提升医疗智能化应用水平,县中医院筹备2个多月后,微信支付功能顺利上线。

    该微信支付功能只需要关注县中医院微信公众号,在微信公众号绑定就诊人信息,就可实现预约挂号、当日挂号、住院缴费、门诊缴费、挂号记录查询、缴费记录查询、住院预交费查询以及报告单查询等操作。同时,医院在每个收费窗口及门诊部4楼共安装了4台自助缴费机,患者只需要通过医保卡,同样可挂号、缴费、查询等功能进行操作,医院微信公众号还为群众及时推送健康养生、急救知识。

    通过该微信支付功能,全程做到“电子支付”,省去了现金找零的各种繁琐环节,降低了现金流通风险,更轻松、更便捷地完成缴费过程,也节省了看病缴费时间,让群众实实在在地享受到了指尖轻点就能看病就诊的便利。

分享

手机阅读    |    返回首页