彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水开展形式多样的活动庆祝教师节

来源:彭水日报 第 1651 期发布时间: 2018-09-11 12:19:07 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
为庆祝第三十四个教师节,彭水各学校举行了形式多样的活动庆祝教师节,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。
    
 
思源实验学校学生代表为教师们祝福。

    郁山中心校包饺子活动。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛) 为庆祝第三十四个教师节,彭水各学校举行了形式多样的活动庆祝教师节,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。

    
实验中学学生为教师送花。

    9月10日,彭水各学校举行庆祝教师节活动,以简朴健康的方式对老师们辛勤培育学生表达感谢,而老师们也重温教书育人的崇高使命。学生们为老师们送上鲜花,送上亲手制作的贺卡、图画,送上一个拥抱、一声祝福、一首感恩歌曲、一声感谢……以此表达学生们对老师深深的情谊。

县职教中心举行拜师礼。

    除了鲜花和学生们精心排练的表演外,思源中学还让同学们在书信卡片上写下一句心里话,表达对教师的感恩之情。彭水一小全体学生为教师齐唱一首歌曲,祝福教师们节日快乐。县职教中心学生代表为教师奉上一杯热茶,进行简单的“拜师”仪式。郁山镇中心校、东流小学等学校,全体教师欢聚在学校食堂,有的擀面皮、有的做肉馅,大家一起动手包饺子庆祝教师节。

   
 民族中学开展教师座谈会。

    同时,各学校通过组织开展以感恩、奉献等为主题的教师节座谈会、教师节文艺联欢会、趣味运动等系列活动,让教师充分展现自己的风采和魅力,让广大教师度过一个快乐、有意义的节日,提升广大教师的幸福感。

  
  彭水四小开展朗诵比赛。

    当天,彭水各学校还召开教师节表彰大会,通过表彰先进教师、优秀班主任等,树立先进典型,以示范引领作用,提升教师荣誉感,激发教师们学先进、争当先进的意识。

分享

手机阅读    |    返回首页