彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

市“七五”普法中期检查组来彭

全面督导检查“七五”普法中期工作

来源:彭水日报 第 1652 期发布时间: 2018-09-12 10:13:38 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
9月10日,重庆市“七五”普法中期检查组来彭,对彭水“七五”普法中期工作进行全面督导检查。

    中国彭水网(全媒体记者 赵琴) 9月10日,重庆市“七五”普法中期检查组来彭,对彭水“七五”普法中期工作进行全面督导检查。

    市检查组通过“观现场、了解情况、听汇报、做调查问卷、查资料”等方式,对普法工作开展情况进行全面检查,内容涵盖谁执法谁普法、法治文化建设、深化依法治理、法治观念、法治行为、普法工作创新情况等。

    市检查组充分肯定了彭水“七五”普法工作取得的成绩,认为彭水“七五” 普法工作县委、县政府高度重视、组织机制健全、工作措施有力、责任分工明确、宣传活动形式多样。检查组指出,彭水的普法工作要根据目前的考核体系,一项一项对照检查,发现问题,补齐短板,加以整改。要强化各乡镇、部门普法责任制的落实,坚持“谁执法谁普法”的普法责任制,提高宣传效果。要进一步加大普法宣传,丰富宣传载体,用好“两微一端”等新媒体模式,突出宣教重点,做到人人皆知。要走出去,学习其他区县的优秀经验,更好的做好普法工作。

    据了解,自“七五”普法以来,彭水牢固树立法治意识,自觉运用法治思维和法治方式,坚决落实“谁执法谁普法”责任制,着力建设社会主义法治文化,深化多层次多领域依法治理,大力推进全民普法守法工作。全县公民的法治意识明显增强,公民自觉遵法学法守法用法的社会氛围更加浓厚,社会法治综合治理水平明显提高,为推进法治政府、法治彭水建设提供了有力的法治保障。

    县委常委、宣传部长裴煜宇参加汇报会。

分享

手机阅读    |    返回首页