彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县国土房管局职工帮扶献爱心

来源:彭水日报 第 1652 期发布时间: 2018-09-12 11:11:25 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
9月8日下午,县国土房管局工作人员到县人民医院看望住院的陶昌平,并将募捐的1.2万元爱心款交由陶昌平,缓解了他一家的经济负担,让其能够安心养病。

    中国彭水网(通讯员 代朝靖) 9月8日下午,县国土房管局工作人员到县人民医院看望住院的陶昌平,并将募捐的1.2万元爱心款交由陶昌平,缓解了他一家的经济负担,让其能够安心养病。

    陶昌平是龙射镇银木村的贫困户。县国土房管局驻银木村工作队深入走访,了解到银木村5组建卡贫困户陶昌平因身患多发性骨髓瘤,无法外出务工,整个家庭失去了顶梁柱,两名子女尚处于小学上学阶段。为大力弘扬中华民族扶贫济困、团结互助的传统美德,切实帮助陶昌平一家渡过难关,县国土房管局积极组织干部职工、工会会员开展“扶贫帮扶献爱心”捐助活动,共计募得善款1.2万元。

    另外,为帮助沿河村村民解决出行难及农副产品销售难问题,县国土房管局积极组织干部职工多渠道筹款4.5万元,用于缓解沿河村村组公路建设资金短缺问题。9月7日,县国土房管局工作人员将筹集的4.5万元道路建设资金交付给沿河村村民委,同时积极协调相关部门、争取专项资金,为沿河村的村组公路建设出谋划策。

分享

手机阅读    |    返回首页