彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

黄家加强食用农产品源头监管

来源:彭水日报 第 1653 期发布时间: 2018-09-13 13:28:38 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
9月6日,黄家镇创新推进“五举措”,切实加强食用农产品监管,有效保障食用农产品质量安全。

    中国彭水网 (通讯员 肖云阳) 9月6日,黄家镇创新推进“五举措”,切实加强食用农产品监管,有效保障食用农产品质量安全。

    当天,工作人员集中开展辖区农贸市场基本情况的调查摸底,分门别类建立市场基本情况台账,详细记载负责人、食品安全管理人员、市场经营品种、市场地址、联系方式等信息,做到底数清、情况明。

    同时,通过发放宣传资料、送法上门、组织培训班等多种形式进行食用农产品法律法规宣传。同时,结合示范创建工作,树立一批守法诚信经营的先进典型。进一步梳理、排查辖区食用农产品市场存在的食品安全突出问题和监管薄弱环节,建立问题清单,逐一限时整改,及时消除食品安全风险隐患,督促食用农产品经营者认真落实市场准入规定。

    除农民自产自销的食用农产品以外,其他进入市场销售的食用农产品,销售者应当提供产地证明或者购货凭证、合格证明文件,不能提供的,应当经过抽样检验或快速检测合格后方可进入市场销售。同时,充分发挥监督抽检和快速检测的作用,加大食用农产品快检的批次和快检频率,增强筛查的靶向性,有效管控食用农产品风险。

分享

手机阅读    |    返回首页