彭水首页> 热点专栏> 感动就在身边
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 感动就在身边

市民丢失钱包

好心的哥凌晨将其送回

来源:彭水日报 第 1654 期发布时间: 2018-09-14 13:24:16 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
9月9日凌晨,市民范先生乘坐出租车回家,不慎将钱包丢失在车上。抱着一丝丝希望,范先生开始寻找。没想到出租车司机的举动让他感动不已。

    中国彭水网(全媒体记者 蔡 秀)9月9日凌晨,市民范先生乘坐出租车回家,不慎将钱包丢失在车上。抱着一丝丝希望,范先生开始寻找。没想到出租车司机的举动让他感动不已。

    市民不小心丢失钱包

    当天,范先生与好友在河堡街一家餐馆聚餐。饭局结束后,已经是深夜。随即,他拦下一辆出租车乘车回家。可当回到家中,范先生才发现自己的钱包丢失了。

    范先生回忆,从聚餐点到回家的路程,最终断定,“钱包是在出租车上丢的。”

    抱着一丝丝希望,范先生通过朋友打听,看是否能够通过监控找到出租车相关的信息。

    “不记得车牌号,也不记得司机姓名,怕很难哦。”

    “只能通过监控才能锁定车辆信息,但多半找不到了。”

    “我帮你在公司群里问问看吧。”

    ……

    在一番咨询后,范先生得到的答案都让他担忧。

    好心的哥“完璧归赵”

    9月9日凌晨,出租车司机传波涛在北大街载着一名打车的乘客前往目的地。

    “师傅哪个的钱包呢!”乘客刚上车,就发现出租车的后排有一个钱包,立即问起。

    传波涛回忆一路载的乘客,推测最有可能掉钱包的就是从河堡上车到乌江明珠下车的乘客。

    随后,传波涛将捡钱包的信息发到了公司的工作群内。

    此时,范先生的朋友也在群内看到了信息,立即给传波涛打来了电话。

    了解情况后,传波涛确定了钱包就是范先生所丢失。

    “当时已经是深夜了,本打算亲自将钱包给乘客送到家。不料,车上的乘客赶着出城,只好请好友龚小川帮忙将钱包给失主送去。”传波涛告诉记者。

    凌晨,范先生在自己家楼下等到了送来钱包的龚小川,顿时感谢不已。

    记者手记:

    一座小城里住着许多好心的人,前不久的哥刘会江将出租车变成了“产房”,让急产的孕妇平安生产备受大家称赞。传波涛深夜托朋友送还钱包也让范先生及家人感动。日常生活中,也经常会看到有市民在出租车上丢失钱包、物品后,在微信朋友圈寻找东西的情况,在大家帮助下最终都能顺利找回丢失的物品。

    像传波涛这样,将乘客丢失的物品送回的情况也数不胜数。的哥这个群体,更是用自己的善良和热心来填补乘客的粗心。

    的哥们也告诉我,他们捡到最多的是手机。然而,很多情况下,他们将手机送还失主时,却连一句“谢谢”都没有,这也让大家有些失望。由此,也希望失主在物品失而复得的情况下对的哥们真诚地道一声“感谢”。

分享

手机阅读    |    返回首页