彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县食药监分局专项检查月饼市场

来源:彭水日报 第 1656 期发布时间: 2018-09-18 09:24:42 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
随着中秋节的临近,市场上花样繁多的月饼,让大家眼花缭乱。

    中国彭水网(通讯员 陈晓英)随着中秋节的临近,市场上花样繁多的月饼,让大家眼花缭乱。连日来,县食药监分局开展月饼市场专项检查,进一步增强月饼生产者和销售经营者知法守法意识,防止“问题月饼”进入市场。

    在各大超市,笔者看到,执法人员对上市销售的各类品牌月饼的进货渠道和厂名厂址、生产日期和保质期进行核对。据汉葭食药监分所工作人员舒琦介绍,他们在检查过程中首先是检查月饼的外包装是否完整,比如生产证许可编号这类,第二是检查月饼的保质期,看保质期有没有标明,是否超过有效保质期,第三是检查月饼的索票索证是否齐全,是否从正规厂家进的货,有没有相关的生产许可证,以及检验报告等。

    执法人员提醒市民,在购买月饼时要仔细查看外包装,如果包装上出现厂名厂址、生产日期模糊不清,或月饼有明显的变质就不要购买,同时保留票据等并及时拨打12331举报电话进行投诉举报。

分享

手机阅读    |    返回首页