彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

市报协举办全媒体采编技能提升实战培训

来源:彭水日报 第 1660 期发布时间: 2018-09-25 14:44:44 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
9月17日至21日,由重庆市报业协会主办的2018年全媒体采编技能提升实战培训在开州区举办,来自全市36家媒体单位的102名媒体从业人员参加培训。

    中国彭水网 全媒体记者 杨元忠 杨春燕 陈乾敏) 9月17日至21日,由重庆市报业协会主办的2018年全媒体采编技能提升实战培训在开州区举办,来自全市36家媒体单位的102名媒体从业人员参加培训。

    据了解,此次培训采取“专题讲座+案例解析+实践交流+团队合作”方式进行,旨在了解全媒体新闻采编理论与实践的新进展,优化全媒体新闻采编所必需的专业知识结构,提升学员在全媒体在背景下挖掘选题、策划选题及采编制作能力,全面提升其全媒体采编技能水平。

    在为期5天的培训里,来自重庆日报、重庆晚报、上游新闻、华龙网、三峡都市报等主流媒体的姜春勇、刘春燕、张松涛、鞠芝勤、任忠君、刘颜、郭澍以及市报协副会长张小良等资深媒体人,为学员们带来如何做好主题报道、人物特稿采访与写作、财经新闻策划与写作、技术为新媒体赋能、新闻摄影技巧、微视频采集与包装、融媒体时代如何进军“第三微”、传播中政治风险规避与把关把度等专题讲座,让大家了解全媒体新闻采编理论与实践新进展,优化全媒体新闻采编专业知识结构。

    培训期间,学员们还前往开州举子园、风雨廊桥、齐圣村红心猕猴桃基地、齐圣村美丽乡村等地进行全媒体实地采访与全媒体创作,提升全媒体采编技能,以及在全媒体时代背景下,挖掘选题、策划选题的能力。

分享

手机阅读    |    返回首页