彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

坚定贯彻新时代党的组织路线

推动党建和组织工作上新台阶

全县组织工作会议召开

来源:彭水日报 第 1661 期发布时间: 2018-09-26 09:17:00 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
9月25日,全县组织工作会议召开。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实全国和全市组织工作会议精神,研究部署我县党的建设和组织工作。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴)9月25日,全县组织工作会议召开。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实全国和全市组织工作会议精神,研究部署我县党的建设和组织工作。

    县委书记钱建超讲话,县委副书记、县长石强主持会议。县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍及在家市管领导出席会议。县委常委、组织部长何川作总结讲话。

    钱建超指出,党的十八大以来,习近平总书记站在历史和战略的高度,紧紧围绕长期执政条件下建设一个什么样的党、怎样建设党这一根本问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了关于党的建设和组织工作重要思想。学习贯彻全国组织工作会议精神,最重要的是全面学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。全县各级党组织要认真学习、深刻领会、准确把握,切实用习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。做到在政治站位上、理论学习上、思想认识上、行动实践上有大提升。

    钱建超要求,要切实加强组织体系建设。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。我们一定要按照习近平总书记的要求,坚持把党的组织体系建设摆在更加突出的位置,把我们党的政治优势、组织优势充分发挥出来。要抓住政治建设这一根本,要打牢基层组织这一基础,以提升组织力为重点,突出政治功能。要聚焦作用发挥这一关键,推动党组织发挥战斗堡垒作用、广大党员发挥先锋模范作用。

    钱建超要求,要着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。政治路线确定之后,干部就是决定因素。要全面贯彻新时期好干部标准,着力抓好“五大体系”建设,用好的导向、好的机制、好的作风把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。要在“育”人上提高质量、在“识”人上精准考核、在“选”人上严把关口、在“管”人上从严从紧、在干事上撑腰鼓劲。要着力集聚各方面优秀人才。对彭水而言,人才是发展的最大短板。我们要大力实施科教兴县和人才强县行动计划,大兴识才、爱才、用才、容才、聚才之风,让优秀人才“近悦远来”。要坚持党管人才原则,抓好人才发展体制机制改革,为人才聚集发展营造更好环境。

    钱建超要求,要与时俱进做好年轻干部工作。要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,以更长远的眼光、更有效的举措,在塑造正确价值观上下功夫、在搭建平台培养干部上下功夫、在关心关爱年轻干部上下功夫,及早发现、及时培养优秀年轻干部,确保党和人民的事业薪火相传。

    钱建超要求,做好新时代党的建设和组织工作,关键是各级党委(党组)要去负责、去落实,坚定扛起主责、抓好主业、当好主角,真正把全面从严治党的各项要求落实落地。要压实主体责任、提升党建质量、强化工作保障、发挥职能作用,坚定贯彻新时代党的组织路线,沉心静气、真抓实干,推动全县党的建设和组织工作再上新台阶,为坚决打好精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强政治保证和组织保证。

    何川在总结讲话中指出,当前和今后一个时期,全县组织工作要始终把政治思想建设作为第一任务,全面深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想;始终把组织体系建设作为第一要求,全力推动基层党建工作全面进步、全面过硬;始终把干事创业作为第一导向,着力推动高素质专业化干部队伍建设;始终把人才引领作为第一资源,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。

    会议还对市对县综合目标考核体系作了说明,并签订了市对县综合目标考核责任书。

 

分享

手机阅读    |    返回首页