彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

火车票购票新规

换乘车票间隔时间有调整

来源:彭水日报 第 1661 期发布时间: 2018-09-26 10:12:28 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
9月25日,记者从彭水火车站获悉,近日,铁路部门调整了订票购票规则,新规对购票间隔作出了具体要求,规定乘客购买同站台换乘车票时间不少于10分钟,不同站时间须大于40分钟。

    中国彭水网全媒体记者 廖 唯) 9月25日,记者从彭水火车站获悉,近日,铁路部门调整了订票购票规则,新规对购票间隔作出了具体要求,规定乘客购买同站台换乘车票时间不少于10分钟,不同站时间须大于40分钟。

    即日起,通过网络、电话、自动售票机、人工窗口等方法购买同站换乘的车票时,两张车票需间隔10分钟以上;购买不同车站换乘的车票时,两张车票间隔需在40分钟以上,如果购票间隔少于规定时间,系统会弹出出票失败的提示。

    那么,新规的修改到底对我们有何影响呢?

    同站换乘

    举个例子,如果旅客购买了今日8点06分从彭水至重庆北的火车,火车于当日10点54分到达重庆北站,如果旅客要在重庆北站进行换乘,就要购买10分钟以后的车票,即选择11:04分以后的车次。

    不同车站换乘

    打个比方,如果旅客于当日14点乘坐火车到达重庆北站,旅客需在重庆南站进行换乘,就要购买40分钟以后的车票,即选择14:40分以后的车次。

    不换乘

    新规主要是对换乘时间做出调整,如果旅客在站台下车后无须换乘其他车次,则新规的修改对直达目的地的旅客没有任何影响。

    如果两车购买间距低于规定时间,则会提示:出票失败。

    铁路部门相关工作人员解释说,新规的修改是为了更好地服务于旅客,提升旅客的出行体验,不少旅客反映换乘等待时间过长,因此修改订票时间间距能让旅客更好地考虑各种出行要素,规划好出行时间,对行程作出更合理的安排。

分享

手机阅读    |    返回首页