彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县扶贫开发领导小组召开第十三次会议

以扎实的作风务实的举措推进脱贫攻坚

来源:彭水日报 第 1663 期发布时间: 2018-09-28 09:09:58 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
9月27日,县扶贫开发领导小组2018年第13次会议暨实施乡村振兴战略工作领导小组第5次会议召开。

    中国彭水网 (全媒体记者 杨元忠) 9月27日,县扶贫开发领导小组2018年第13次会议暨实施乡村振兴战略工作领导小组第5次会议召开。

    县委书记钱建超主持会议。县委副书记、县长石强,县委副书记彭玉萍,县领导何川、巩义胜、鞠清洁、罗远江、谭祥平、李运军、于子森参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。会议还传达学习了市扶贫开发领导小组会议、全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会、全市实施乡村振兴战略暨调整农业产业结构现场推进会精神。

    会议听取了县委乡村振兴办关于全县实施乡村振兴战略、县扶贫办关于全县脱贫攻坚工作推进情况汇报。

    会议审议了《彭水自治县开展脱贫稳定性排查试点工作实施方案》《关于调整充实县扶贫开发工作领导小组及进一步明确有关工作职责的通知》《关于明确县扶贫开发领导小组办公室内设工作组职能职责的通知》《关于2018年省级援助资金项目分配方案的说明》《关于2018年东西部扶贫协作项目资金调整分配方案的说明》《关于2018年东西扶贫协作捐赠项目(聊城市社会组织捐赠)分配方案的说明》《关于进一步做好扶贫小额信贷工作的通知》《彭水自治县推进乡村生态振兴工作方案》《彭水自治县推进乡村人才振兴工作方案》。

    会议充分肯定了今年以来全县推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略工作取得的阶段性成效。会议要求,要锁定脱贫攻坚目标,增添措施,全面完成全年目标任务。紧扣年度目标,开展好“回头看”;紧扣项目建设,切实增添措施;紧扣争先进位,高质量完成任务。要统筹好乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五大振兴”,同步发力,抓好试点示范,协调推进脱贫攻坚与乡村振兴,以更加扎实的作风、更加务实的举措推进脱贫攻坚和乡村振兴。

    会议指出,要结合阶段任务,加大推进力度。突出“精准”二字,围绕农村人居环境整治、农村CD级危房改造、易地扶贫搬迁等项目建设,全力冲刺四季度,提升老百姓认可度、满意度和获得感。要结合问题整改,加大销号力度。坚持问题导向,列出问题清单、责任清单和任务清单,责令限时整改销号。要结合乡村振兴、脱贫攻坚试点,补齐短板,打造亮点,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,确保全年目标任务圆满完成。

分享

手机阅读    |    返回首页