彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强在彭水工业园区调研时强调

坚定企业发展信心 提高投入产出强度

来源:彭水日报发布时间: 2018-09-28 12:01:42 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
9月27日,县委副书记、县长石强赴彭水工业园区调研规划用地情况,企业生产经营状况,解决实际困难。

    中国彭水网(全媒体记者 李绍标)9月27日,县委副书记、县长石强赴彭水工业园区调研规划用地情况,企业生产经营状况,解决实际困难。他要求,部门要做到优质服务,企业要发挥主体作用,园区要优化规划、加大招商力度,坚定发展信心,提高投入产出强度。

    调研座谈会上,宏绿食品、铬帅服饰、亿友制鞋、渝烟公司、那之味公司、双华玻璃、凯帝斯公司、火吉集团等企业汇报了生产经营、管理情况和目前在生产经营过程中存在的问题及困难。县经信委、县税务局、县统计局、县环保局、县国土局、县工商局等单位针对企业提出的问题逐一回答,并给出指导意见。石强说,企业要坚定发展信心,发展过程先有后优、先小后大,既要一枝独秀,又要百花齐放。要按照腾笼换鸟、提质增效的工作方式,全力实现工业经济两年倍增目标,着力清理“僵尸”企业,让优质企业尽快入驻。

    石强要求,针对企业需求,部门要做到优质服务,落实好“网上办”“马上办”,为企业提供“一站式”“保姆式”服务,深入企业解决实际困难,树立企业至上、企业家至上的观念,企业有需求,部门马上办。企业要面向市场,发挥主体作用,做大做强做特,增强实力、竞争力、生命力,向百年老店学习抗风险的能力。彭水工业园区要优化园区规划,按照生态工业的要求,对园区企业分类要清晰,吸引更多的优质企业入驻。要加快园区历史遗留问题的解决,轻装上阵,并注意防范化解债务风险。要加大招商引资力度,运用亲情招商、以商招商、专业招商、驻点招商、委托招商、网络招商等方式,让招商企业尽早落地,落地后尽早开工,开工后尽早投产、投产后尽早满负荷生产。部门之间要加大协同配合服务力度,用好的服务,齐心协力、共同关心支持现有企业快速发展。

    会后,石强到彭水工业园区堤防工程建设现场,查看工程建设情况;到彭水工业园区污水处理厂,详细了解污水处理各项指标达标情况。他要求,要落实好河长制各项任务,加强河流的保护与治理,守护好一江碧水。

分享

手机阅读    |    返回首页