彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超检查节前安全生产工作

树立安全发展理念 确保安全生产形势稳定

来源:彭水日报发布时间: 2018-09-28 18:33:22 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
9月28日,县委书记钱建超实地检查国庆节前安全生产工作。他要求,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,做到人人讲安全、人人重安全,确保节日期间安全生产形势持续稳定。

    中国彭水网(全媒体记者 赵琴)9月28日,县委书记钱建超实地检查国庆节前安全生产工作。他要求,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,做到人人讲安全、人人重安全,确保节日期间安全生产形势持续稳定。

    县委常委、政法委书记程途参加检查。

    钱建超首先来到渝运集团十五分公司,仔细询问站点安全管理工作、客流量、班次情况,听取关于国庆客运工作的安排、隐患排查整治、安全应急预案落实等工作介绍。钱建超说,要切实强化客运安全,严格执行车辆检修保养等制度,强化司机人员安全教育宣传工作。

    景区安全是此次检查的重点。钱建超走进蚩尤九黎城景区,检查了九黎宫、七十二行街、演武场等地,详细了解了景区客流、安保、国庆活动准备等情况,要求树牢安全意识,压实安全责任,严禁火种带入景区,抓好各项预案落实,为游客营造安全、卫生、热闹的旅游环境。在飞洋华府楼盘施工现场,钱建超详细了解工程进度、现场管理情况,得知项目施工单位在小区布局设计、建设上下足功夫,力求打造高品质的商品房,钱建超表示满意。

    钱建超要求,在交通安全上,要进一步强化企业的安全生产主体责任,把安全生产责任真正落实到岗位、人员和具体流程,从细排查安全隐患,发现问题立整立改。在景区安全上,安全工作是旅游业的生命线,要把安全工作切实摆在重要位置,制定景区突发事件应急预案以及各项安全防范措施,在景区的关键位置做好提醒和标识。针对节日期间出现的高峰客流,要有针对性地采取措施和分流预案,确保交通通畅和食品安全,让游客度过一个欢乐祥和的假期。在建筑施工上,要坚守红线意识、底线思维,坚决做到安全监管到位、隐患排查到位、风险防控到位,严格落实安全防范责任和措施,为城市发展筑牢安全防线。

分享

手机阅读    |    返回首页