彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强检查节前安全生产工作

确保节日期间安全生产平稳运行

来源:中国彭水网发布时间: 2018-09-28 19:24:36 编辑:张茂玉 责任编辑:黄智宇
9月28日,县委副书记、县长石强率队督导检查国庆节前安全生产工作。他要求,要加大安全隐患排查力度,加大安全整治力度,做好道路安全服务,确保节日期间安全生产平稳运行。

    中国彭水网(全媒体记者 李绍标)9月28日,县委副书记、县长石强率队督导检查国庆节前安全生产工作。他要求,要加大安全隐患排查力度,加大安全整治力度,做好道路安全服务,确保节日期间安全生产平稳运行。

    副县长夏斌一同检查。

    “平时的客流量大不大?”石强来到长滩火车站,和有关负责同志亲切交谈,详细询问国庆期间的值班值守情况、火车站周围环境的社会治安状况、运力安排情况。他说,要加强节日期间应急值守、日常巡逻,装备要齐全、记录要完整、演练要到位,希望大家立足岗位,做好节日期间服务工作,为往返旅客提供舒服的出行环境。

    在城北客运站,石强走进调度室,详细查看了解安全保障、GPS运行、三进站六不出站及运力安排情况。石强说,要切实落实安全措施,加大安全宣传力度,从源头抓起,做到万无一失,保障群众的出行安全和便捷。

    在关口保家公巡中队,石强详细询问了道路交通严重违法行为专项整治情况。他说,节日期间是违法行为的高发期,要结合智能交通,加大对道路交通违法行为的查处力度,重点关注大客车,运用好现代科技和传统方法的结合,严防死守道路交通安全。随后,石强来到杨柳巷治超点,督导检查货车超载超限专项治理情况。

    石强要求,要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,充分认清和把握当前安全生产形势,持续开展安全事故隐患大排查大整治工作,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要加大对重点领域、重点环节、重点行业的检查力度,及时发现薄弱点、风险点、隐患点,切实消除安全隐患。要督促企业认真落实安全生产主体责任,定期开展隐患排查治理、安全生产培训和应急演练等工作,坚决防止安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全。

分享

手机阅读    |    返回首页