彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

大垭乡 木蜡村首家农家乐开门迎客

来源:彭水日报 第 1667 期发布时间: 2018-10-09 10:31:02 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
9月30日,大垭乡木蜡村木蜡溪农家乐负责人冉建军正忙得不亦乐乎,提前做好准备接待假期前来旅游的游客。

    中国彭水网(全媒体记者 杨春燕)9月30日,大垭乡木蜡村木蜡溪农家乐负责人冉建军正忙得不亦乐乎,提前做好准备接待假期前来旅游的游客。

    大垭是全市深度贫困乡之一,扶贫在这里如火如荼开展。乡村旅游、农家乐在这里也开始启动。大垭乡木蜡村首家农家乐木蜡溪在国庆期间也开门迎客。

    在现场记者看到,一幢老木屋经改造后格外引人注目,院内彩旗飘扬,新做的栏杆与整座木屋形成了鲜明的对比,十多张用于休闲的小木桌一字摆开,一些游客正在院内吃饭休憩。

    游客冉启强说:“来这里玩,主要是前来体验和吃这里的农家土菜。农家乐的菜非常好吃,完全吃出了小时候的味道,和妈妈煮出来的味道类似。”

    据了解,木蜡溪农家乐占地共有5亩,总投入30余万元。目前能接待50人以内团队前来吃饭休闲,住宿只能提供10人房间。目前经营主要有餐饮、特色烧烤、自行采摘、休闲垂钓和蜜蜂养殖。下一步将扩大规模,多种植绿色蔬菜,实现自产自销。

    冉建军说:“农家乐下一步将进行改造,逐步扩大规模,目前农家乐的主要特色是采取农家蔬菜的方式,游客们能够来这里吃到绿色蔬菜,采取自己种植自己采摘自己销售的方式让游客品尝到色香味俱全的美食。”

    农家乐的建设还离不开政府的政策引导支持,为了让农家乐形成特色产业,并带动特色种养殖的发展,驻村工作组也表示,在今后的帮扶工作中将加大帮扶力度,通过各项政策引导,鼓励农家乐做大做强,带动更多农户脱贫增收。

    县政府办公室驻大垭乡木蜡村驻村工作队组员艾军说:“我们将积极向上争取政策,扶持农家乐能够做大做强,进一步打造出绿色产品带动周边群众,让贫困户种植绿色蔬菜增收。”

分享

手机阅读    |    返回首页