彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

市人大常委会副主任夏祖相来彭

开展“主任接待日”活动

来源:彭水日报 第 1669 期发布时间: 2018-10-11 09:43:38 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
10月9日至10日,市人大常委会副主任夏祖相一行来彭,开展“主任接待日”活动。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 10月9日至10日,市人大常委会副主任夏祖相一行来彭,开展“主任接待日”活动。

    市人大代表、县委书记钱建超,市人大代表、县人大常委会主任胡勤俭,市人大代表、县委常委、县纪委书记、县监委主任唐鹏程,县人大常委会副主任易敏参加相关活动。

    活动期间,夏祖相一行先后深入重庆市宝霸石材有限公司,黄帝峡巴渝民宿示范点,润溪乡白果坪村食用菌基地、便民服务中心,走访市人大代表李沛琨,就脱贫攻坚、乡村振兴、人大代表履职等情况进行现场调研。

    座谈会上,夏祖相听取了彭水工作情况汇报,县人大常委会工作情况汇报。市人大代表们分别提出了大力支持贫困地区旅游产业发展的建议、加大城镇化建设力度的建议、出台自然保护区生态移民搬迁政策的建议等。会上,代表们围绕脱贫攻坚、农业发展、金融支持、社会事务等群众普遍关注的热点、难点问题进行了深入细致地探讨交流,并结合工作、生活中的亲身体会,各抒己见、畅所欲言。对代表们提出的意见建议,市人大相关部门负责人现场作了回应。

    夏祖相指出,彭水深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险各项工作,在产业调整、城乡建设、脱贫攻坚、深化改革、民生保障、社会事业、综合治理等方面采取了切实有效的措施,取得了实实在在的成效。

    夏祖相强调,要继续保持良好的精神状态和奋发有为的工作劲头,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,紧紧围绕习近平总书记提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,按照市委五届三次、四次、五次全会的部署,以深化供给侧结构性改革为主线,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,把党的十九大精神和中央的决策部署、市委的工作要求,全面落实到彭水大地上。

    夏祖相要求,要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,站稳坚定的政治立场;增强人民代表大会制度自信,密切联系群众,切实做好完善人民代表大会制度的相关工作;加强学习和调研,切实提高代表的履职能力;对照任务,抓好落实,确保依法履职到位。

分享

手机阅读    |    返回首页