彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

团县委新芽计划为农民送知识

来源:彭水日报 第 1669 期发布时间: 2018-10-11 10:22:30 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
10月9日,笔者从团县委获悉,由团县委主办的“新芽计划”新型职业农民畜牧养殖免费培训班在新田镇庹家村举行。

    中国彭水网(通讯员 王 懿) 10月9日,笔者从团县委获悉,由团县委主办的“新芽计划”新型职业农民畜牧养殖免费培训班在新田镇庹家村举行。

    参加培训人员共180人,其中农村青年创业者50人。此次培训将理论学习与实地考察相结合。专家为参加培训的人员讲解了养猪、养牛等过程中的注意事项,以及各种牲畜常见病的防治,并且耐心解答村民和青年创业者现场提出的疑问。

    参加培训的人员还来到彭水青峰肉牛养殖家庭农场进行实地考察,对遇到的实际问题进行交流探讨。据彭水青峰肉牛养殖家庭农场负责人庹建均介绍,养殖场开办成功得益于他经常参加培训,学到专业的知识。回到家后,将学到的知识付诸行动,用实践来检验学习的成效。他鼓励青年创业者鼓足干劲,不畏困难,在实践中不断摸索创业道路。

    据了解,此次培训内容紧跟农业发展和创业者需求,搭建了共享交流平台,为村民们提供全面实用的养殖、管理等知识。同时还引导和帮助农村青年培养创新创业意识,进一步加快培育新型农业经营主体,为我县脱贫攻坚、乡村振兴贡献智慧和力量。

分享

手机阅读    |    返回首页