彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

参观先进设备 了解环保知识

科普爱好者零距离体验环保

来源:彭水日报 第 1669 期发布时间: 2018-10-11 10:25:37 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
10月9日,笔者从县环保局获悉,县环保局联合县教委、县科协组织开展2018年度认证“双提升”暨科普开放日宣传活动。来自彭水一小、二小等四所学校200余名科普爱好者参与活动。

    中国彭水网(通讯员 苏小江) 10月9日,笔者从县环保局获悉,县环保局联合县教委、县科协组织开展2018年度认证“双提升”暨科普开放日宣传活动。来自彭水一小、二小等四所学校200余名科普爱好者参与活动。

    活动中,县生态环境监测站工作人员分组带领爱好者们参观常规项目分析室、原子吸收室、气相色谱室、样品室、质量控制室和现场监测仪器存放室等。

    “附近噪声有多大”“手机的辐射到底有多强”……在近一个多小时的实验室参观时间里,科普爱好者们求知若渴,不断抛出问题,工作人员耐心地一一予以解答。为了提高科普爱好者的实践能力,工作人员还在实验室进行了噪声监测、电磁辐射监测、水质电导率测量、酸碱指示剂变色反应等操作演示,科普爱好者们也纷纷动手进行了相关操作。

    活动结束时,科普爱好者们对环境监测工作表现出浓厚的兴趣,纷纷表示在今后将从小事做起,为环境保护贡献力量。

    县环保局生态监测站负责人表示,今后争取开展更多环保公众开放日活动,方便公众零距离接触、了解环保工作,带动更多人来关心、支持和参与环境保护。

分享

手机阅读    |    返回首页