彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县检察院现场送达诉前检察建议书

来源:彭水日报 第 1669 期发布时间: 2018-10-11 10:36:03 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
10月10日,笔者从县检察院获悉,县检察院向县食药监分局现场送达公益诉讼诉前检察建议书,并接受人大代表监督。

    中国彭水网(通讯员 廖建华) 10月10日,笔者从县检察院获悉,县检察院向县食药监分局现场送达公益诉讼诉前检察建议书,并接受人大代表监督。

    该份检察建议书,是县检察院认真贯彻落实最高人民检察院《关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的实施方案》精神,在走访、调查县城内各中小学校周边时,发现学校周边不同程度存在无证生产、销售食品等违反食品安全标准的违法行为,损害了社会公共利益,经依法立案调查,县检察院决定向县食药监分局发出检察建议。

    据了解,此次“开展保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,主要任务是围绕实施“健康中国”战略,切实维护食品安全,推进食品安全治理体系和治理能力现代化建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

    县食药监局负责人当场表态,坚决按照检察建议书的要求制定整改方案,逐项分解,落实到人,及时整改到位,全力解决好学校周边无证生产、销售食品等违反食品安全标准的违法行为。并将举一反三,对全县农贸市场、超市、网络餐饮等领域加强监管,建立健全长效监管机制。

分享

手机阅读    |    返回首页