彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县信访办全面提升工作效能

来源:彭水日报 第 1669 期发布时间: 2018-10-11 10:44:48 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
10月9日,笔者从县信访办获悉,县信访办扎实开展矛盾纠纷排查化解,抓好信访案件办理,全面提升工作效能。

    中国彭水网(通讯员 冯万会) 10月9日,笔者从县信访办获悉,县信访办扎实开展矛盾纠纷排查化解,抓好信访案件办理,全面提升工作效能。

    严格执行矛盾纠纷排查化解常态化机制。村、社区每周二,乡镇(街道)和县级部门每月1日、16日,县信访办每月20日为固定的“矛盾纠纷排查日”,开展集中排查、研判。对排查出来的矛盾纠纷及时进行梳理归类,建立工作台账,落实调处责任人、调处时限和要求,做到底细清、情况明。坚持“依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,疏导群众情绪,避免矛盾激化。

    坚持“首问责任制”,对群众的“三初”信访案件确定包案领导和责任人,由“三初”信访案件的首接责任人跟踪负责案件的交办、查处、结案等过程,督促责任单位和责任人在规定期限内认真办结信访事项,有访必查、有查必果、有果必馈,做到“事事有回音、件件有着落”,力促初信初访化解,避免信访问题扩大升级。

分享

手机阅读    |    返回首页