彭水首页> 热点专栏> 社会关注
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 社会关注

家装市场迎来销售旺季

来源:彭水日报 第 1669 期发布时间: 2018-10-11 10:57:54 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
每年下半年是家庭装修的高峰期,随着装修旺季的来临,商家们纷纷利用国庆中秋双节搞促销活动吸引顾客,家装市场一片红火的景象。

    中国彭水网(全媒体记者 冉江陵)每年下半年是家庭装修的高峰期,随着装修旺季的来临,商家们纷纷利用国庆中秋双节搞促销活动吸引顾客,家装市场一片红火的景象。

    10月10日,记者走访县城部分家装市场看到,经营家居用品、家用电器的店铺生意红火,店铺门口、店内装饰着鲜花、气球,看起来非常喜庆。而经营花卉盆栽生意的商家销量也比上半年好了很多。

    家居产品成套畅销

    “店里的家居产品齐全,主要销售床、沙发、电视柜、茶几、餐桌等家庭必备用具,顾客可以在我们这选完成套家居产品。”在县城商贸园一家家居用品店,工作人员任雪琴正忙着给顾客介绍产品。

    任雪琴介绍,因为装修新房的市民多了起来,所以下半年是家具销售的旺季,“前几天店里搞促销活动,前来选购的市民来了一波又一波,几个工作人员根本忙不过来。”

    “下半年装修新房的市民比较多,最近店里的生意都还不错,上门送货、安装都要排队。”任雪琴说,一般顾客为了避免麻烦都是在店里买成套的家居产品,只有少许市民为家里添置家具才购买单件产品。

    任雪琴告诉记者,随着人们生活水平的提高,现在顾客挑选家居用品越来越讲究品质,尤其是注重款式和环保。

    家住江城名都小区的市民张女士正在为新房挑选家具,她告诉记者,“新房硬装已经完成,现在就是挑选沙发、床等软装产品,打算选一些价格合适又环保的家具。”

    节能家电火爆

    家具选好了,接下来就是选购家电了。相比于畅销的家居用品店,家电市场也毫不逊色。

    为了提前抢占家电市场份额,各个电器专卖店都不约而同地打出了各种“促销牌”。 记者在小转盘一家家电专营店看到,虽然国庆节已过,店家还是在店里挂上了粉红色的气球,在冰箱、洗衣机、空调等各类电器上贴上了“惊爆价”。

    老板周仕霞介绍说,为抢抓下半年家装旺季的商机,他们准备了小礼物和大量的优惠活动来吸引消费者。“这段时间生意都还不错,大多是买来安装在新房、二手房里面,我们家产品的售后服务和质量好,回头客也比较多。”

    “现在的电器功能性强,非常具有实用性,而价格相比上半年却降低了不少,所以这段时间购买比较划算。”

    周仕霞介绍, 随着市民对生活品质要求的提高,很多市民在选择电器产品时也倾向于选购中高档、性价比较高的家电产品,注重功能性和美观性。

    同时,记者了解到,相比在网上购买家电,大多数市民还是选择在实体店里购买。“在店里购买家电,可以看到产品的质量,还有售后服务保障,安装、维修都挺方便。”正在挑选冰箱的市民谢女士告诉记者。

    装饰盆栽必不可少

    “朋友搬新家,准备送一些礼物,想来想去还是准备买一盆发财树,寓意好又能给人带来愉悦的心情。”家住香江国际小区的市民肖女士正在下街一家花店挑选盆栽。

    装饰新房,盆栽是必不可少的。当天,记者看到,在花店门口显眼的位置都堆放着很多五颜六色的花卉、盆栽。绿萝、白掌、发财树、幸福树……品种齐全,呈现出一派生机勃勃的景象。

    老板李绍银介绍,因为装新房的市民多,连带着花店也沾了光,所以这段时间的生意比平时好了很多,国庆节过后,几乎每天都有接单,但也有没顾客购买的情况。

    盆栽分大小,价格也不同。一般像绿萝等小盆栽价格在10元至50元不等,而像发财树、平安树等大盆栽则要贵得多,价格在200元以上。

    “这段时间最畅销的盆栽是绿萝、发财树等,因为绿萝可以净化空气,美化环境,而发财树等放在新家寓意好,也给家里增添一抹绿色。”李绍银告诉记者。

分享

手机阅读    |    返回首页