彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

发出平安建设好声音 讲好平安彭水好故事

“十个一”助力政法综治宣传月活动

来源:彭水快报 第 1670 期发布时间: 2018-10-12 09:37:37 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
10月11日,记者从县综治委获悉,彭水决定在10月份以开展“十个一”活动助力政法综治宣传月活动,发出平安建设好声音,讲好平安彭水好故事,促进平安建设、法治建设、扫黑除恶专项斗争各项工作措施深入开展。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠)10月11日,记者从县综治委获悉,彭水决定在10月份以开展“十个一”活动助力政法综治宣传月活动,发出平安建设好声音,讲好平安彭水好故事,促进平安建设、法治建设、扫黑除恶专项斗争各项工作措施深入开展。

    开展一次广场集中宣传活动。开展宪法宣传、法律咨询服务,宣讲扫黑除恶专项斗争,普及生产经营、食品药品、交通、消防、地灾防治等安全知识,增强思想防范、治安防范意识,增强政法综治工作的舆论氛围。

    开展一次扫黑除恶专项斗争文艺巡演活动。各乡镇利用义务巡防队、专职巡防队、专职网格员队伍和党员、居民代表志愿者队伍等群防群治力量组建文艺小分队,以群众喜闻乐见的表现形式,将扫黑除恶专项斗争延伸到了每个网格、每户家庭。

    组织一次市级主流媒体宣传报道。采取多维度宣传手段,精心组织开展系列性、全方位、立体式的宣传活动,挖掘和报道在平安建设涌现出的先进典型人物事迹,在全社会传递崇尚先进、学习先进、争当先进的正能量。

    编发一组公益短信。电信、移动、联通三大通信运营商在宣传活动月期间要分别向广大用户群发“平安短信”100万条以上。

    制作一期平安建设宣传长廊。围绕“深化平安彭水建设,提升基层治理水平”主题,在山谷居广场对面的宣传橱窗上制作一期宣传专栏,提升公众对平安建设的知晓率和参与率。

    张贴一批固定性的横幅标语。在高速路口、景区干道、铁路沿线制作一批固定性的平安建设宣传标语。各乡镇、街道在场镇及村民聚集点、集贸市场、人口流动量大的公共场所通过悬挂横幅、标语等,进行高密度、广范围、长时间的综治宣传。

    开展一次“致县党代表、人大代表、政协委员一封信”活动。汇报今年工作采取的措施、取得的成效,竭诚希望一如既往地关心支持平安建设工作。

    开展一系列主题宣传活动。围绕防范化解重大风险攻坚战、扫黑除恶专项斗争、枫桥经验重庆实践、政法部门服务经济发展、宪法宣传等重大主题开展集中宣传日活动。

    开展一次新媒体推广活动。加强典型人物的培育和典型经验的挖掘,将笔头、镜头对准基层一线,多报道群众的安全感、获得感和满意度。

    开展一次反邪教宣传警示教育活动。以家庭为基础,以农村院落、城市小区、各类学校为重点,开展反邪教公益电影进村社(校园),力争实现农村村民、城镇居民、在校学生全覆盖。

分享

手机阅读    |    返回首页