彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

芦塘乡环保知识进田间

来源:彭水日报 第 1670 期发布时间: 2018-10-12 09:52:57 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
近日,在芦塘境内随处可见一派丰收的景象。黄橙橙的玉米已接近丰收尾声,金黄的稻谷正当时,公路沿线、田间地头等随处可见堆积如山的秸秆,是乡间一道独具特色的风景线。

    中国彭水网(通讯员 王 琼) 近日,在芦塘境内随处可见一派丰收的景象。黄橙橙的玉米已接近丰收尾声,金黄的稻谷正当时,公路沿线、田间地头等随处可见堆积如山的秸秆。这是乡间一道独具特色的风景线。

    为推动农村环境卫生提升工作的顺利开展和进行,各驻村领导干部及建环办工作人员走进田间地头,大力宣传环保政策,引导村民正确处理各类秸秆,禁止焚烧。采取张贴宣传标语、悬挂横幅、召开群众会议等方式,向村民讲解焚烧秸秆的危害,如会产生大量有害气体、污染空气、降低环境质量、危害生物生命健康等,以及焚烧过程中存在着的巨大安全隐患。同时各村签订环保责任书,明确主体责任,对本村的秸秆处置进行监察,若有违规现象则进行劝导,情节严重的上报追责。

    “我们要让秸秆禁烧成为一种习惯,让秸秆就近还田增肥变成新型模式,积极引导村民放弃焚烧方式处理秸秆,助推‘蓝天’行动取得成效。”乡环保分管领导赵奎荣如是说。

    据悉,此次“环保知识进田间”活动旨在提高辖区居民的环保意识,引导居民摒弃焚烧秸秆的陋习,加快推进美丽芦塘的建设进程。

分享

手机阅读    |    返回首页