彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

汉葭街道 下塘社区抓实低保动态调整

来源:彭水快报 第 1670 期发布时间: 2018-10-12 10:42:41 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
10月11日,汉葭街道下塘社区工作人员正在收集、整理低保评议对象的资料,以便尽快上报街道民政办,完成低保动态调整工作。

    中国彭水网(全媒体记者 冉江陵) 10月11日,汉葭街道下塘社区工作人员正在收集、整理低保评议对象的资料,以便尽快上报街道民政办,完成低保动态调整工作。

    据了解,从9月4日以来,下塘社区就依据城乡居民最低生活保障申请办理流程、标准、政策, 及时制定详细的低保动态调整方案,按照公平、公正、公开的原则,开展低保动态调整。

    下塘社区主任何建国介绍,社区开展低保动态调整之前就召开村民会议,广泛宣传低保政策和申请办理流程。符合条件的社区居民根据要求填写申请书,社区再通过对低保申请对象进行调查、走访,全面掌握对象户家庭、人员结构、经济状况、住房等情况,建立走访台账。

    同时,社区组织党员代表、居民代表、村组干部、街道干部成立民主评议小组,聚焦低保调整对象申请理由、家庭收支、人员结构、重大疾病等情况,对拟认定新增和取消对象开展民主评议。民主评议结束后,社区及时公示民主评议结果,自觉接受群众监督。

    “社区严格遵循低保评议标准,认真进行调查、评议、审核、审批、上报,将符合低保政策对象及时纳入低保范围,不符合低保政策对象的坚决取消,确保低保评议工作的公开、公平、公正。”何建国说。

    据悉,下塘社区共有21户参加低保民主评议,在评议过程中有6户不符合标准,目前社区正在收集申请对象的资料,及时上报,完成低保动态调整工作。

分享

手机阅读    |    返回首页