彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

彭水和中央民族大学全面启动校地战略合作

石强黄泰岩签署彭水与中央民族大学《战略合作协议》

来源:彭水日报 第 1677 期发布时间: 2018-10-23 10:30:37 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
10月17日,县政府与中央民族大学在北京签署《战略合作协议》,全面启动中央民族大学在深化苗族文化研究、推进彭水民族文化旅游植入和彭水“世界苗乡·养心彭水”文化旅游品牌建设、开展干部队伍教育培训等方面与彭水开展战略合作。

    中国彭水网(全媒体记者 张 波) 10月17日,县政府与中央民族大学在北京签署《战略合作协议》,全面启动中央民族大学在深化苗族文化研究、推进彭水民族文化旅游植入和彭水“世界苗乡·养心彭水”文化旅游品牌建设、开展干部队伍教育培训等方面与彭水开展战略合作。

    县委副书记、县长石强,中央民族大学校长黄泰岩签署《战略合作协议》。中央民族大学副校长石亚洲、县领导罗远江出席签署仪式。

    根据《战略合作协议》规定,双方将致力于长期、稳定、共赢的全面合作关系,完善合作机制、拓宽合作领域、提升合作层次,实现优势互补、互惠互利、友好合作、共同发展。双方确定,将依托中央民族大学学科资源和人才优势,突出彭水“民族、生态、文化”特色,聚焦苗族文化与旅游深度融合,努力唱响彭水“世界苗乡·养心彭水”文化旅游品牌,双方共同实施“1+3”战略合作模式,即:1个主攻方向——持续深化苗族文化研究,3项深度合作——持续推进苗族文化旅游植入、推进彭水世界苗乡文化品牌建设、开展干部队伍教育培训。

    黄泰岩介绍,服务民族经济社会发展是学校的办学宗旨,通过战略合作把学校的人才培养、科学研究、服务社会落到实处。黄泰岩表示,与彭水战略合作协议的签署为学校的民族文化研究提供了一个契机和平台,学校将积极推进双方的合作,努力加强沟通和联系,在推动彭水“世界苗乡·养心彭水”文化旅游品牌建设中做出应有的贡献。

    石强介绍了彭水的基本情况以及在民族文化、自然生态等方面的优势,提出了彭水在文旅融合发展过程中迫切需要支持解决的问题,感谢中央民族大学对彭水的重视、关怀、帮助和支持,表示将在工作中提供便利条件,做好基础性工作,全力搞好配合。石强希望,通过与中央民族大学的校地互动合作,力争在苗族文化研究、生态旅游打造、文旅融合发展等方面取得明显成效,推动彭水早日建成全国知名民族生态旅游目的地,有力助推打赢打好精准脱贫攻坚战。

 

分享

手机阅读    |    返回首页