彭水首页> 彭水专题> 石强专题
§当前位置: 彭水首页> 彭水专题> 石强专题

石强赴聊城考察对接扶贫协作工作

来源:彭水日报 第 1677 期发布时间: 2018-10-23 10:38:09 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
10月15日至16日,县委副书记、县长石强率考察团赴山东省聊城市考察农业产业发展等工作,对接东西部扶贫协作工作。

    中国彭水网(全媒体记者 张 波)10月15日至16日,县委副书记、县长石强率考察团赴山东省聊城市考察农业产业发展等工作,对接东西部扶贫协作工作。

    聊城市委常委、常务副市长郭建民,副市长任晓旺;彭水自治县领导李运军等参加有关活动。

    彭水是全国扶贫开发工作重点县,按照中央东西部扶贫协作统一部署,聊城市积极推进对口帮扶彭水工作,在资金援助、招商引资、技术培训、干部人才交流等方面真帮实扶、倾力支持,在对口帮扶彭水农村扶贫开发、易地扶贫搬迁、基础设施建设、特色产业发展和社会民生实事等领域做了大量工作,取得了很好的成效。

    考察团先后到东昌府区亿沣农超对接种植基地、立海集团肉鸭养殖加工厂,茌平县贾寨镇耿店村大棚蔬菜种植基地、胡屯金铭金针菇生产基地等地考察。

    每到一个考察点,石强都十分仔细地看、认真地听、深入地问,与相关负责人、技术人员及干部群众进行广泛交流。石强表示,通过考察感受到了我们的差距所在,同时也增强了我们加快高质量发展的信心。石强表示,将认真学习聊城市在现代农业发展、特色农产品加工、文旅融合等方面的好思路、好举措、好经验,并运用到彭水的实际工作中去,力促彭水山地特色农业、生态民俗旅游取得新的进展,为推动产业扶贫、实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

    在聊城期间,石强与聊城市领导交流了东西部扶贫协作工作情况,对聊城市委市政府和聊城人民长期以来对彭水的大力支持和无私援助表示衷心的感谢。就深入推进聊城对口帮扶彭水进行了友好坦诚的沟通,对接《聊城市人民政府彭水自治县人民政府2018年东西部扶贫协作工作计划》落地落实。同时,在蔬菜种植、畜禽养殖加工、农超对接、文旅融合打造、集体经济发展等方面,与聊城相关企业和单位达成意向合作。

分享

手机阅读    |    返回首页