彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县委常委会召开会议传达学习市委书记陈敏尔来彭调研讲话精神

以实际行动推动经济社会高质量发展

来源:彭水日报 第 1681 期发布时间: 2018-10-29 10:26:24 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
10月25日,县委常委会召开会议,传达学习《重庆市扶贫开发领导小组办公室转发<国务院扶贫办关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知>的通知》,传达学习市委书记陈敏尔来彭调研讲话精神,研究贯彻落实意见。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 勇) 10月25日,县委常委会召开会议,传达学习《重庆市扶贫开发领导小组办公室转发<国务院扶贫办关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知>的通知》,传达学习市委书记陈敏尔来彭调研讲话精神,研究贯彻落实意见。

    县委书记钱建超主持会议。

    10月24日,市委书记陈敏尔深入我县调研,在县城乌江东路,了解了乌江流域河长制落实和生态保护情况,考察了我县城市规划建设和产业布局情况;在蚩尤九黎城,了解了苗族文化保护和旅游扶贫情况;在彭水民族中学,了解了教育扶贫情况;在润溪乡樱桃村黄帝峡,了解了乡村旅游发展情况;在润溪乡中药材育苗基地,了解了中药材种植、加工、销售情况,与贫困户亲切交谈,了解产业带动农民增收情况。

    会议指出,陈敏尔书记来彭调研时的重要指示情真意切、语重心长,饱含着对彭水人民的关心厚爱、对彭水工作的高度重视,对彭水发展的殷切期望。全县上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻陈敏尔书记来彭调研讲话精神,要敢于担当、善于作为,以实际行动推动彭水经济社会高质量发展。

    会议要求,要深入学习习近平总书记扶贫重要论述,确保扶贫开发方向无偏差,坚持标准不吊高胃口,坚持“两不愁、三保障”,坚持“六个精准”“五个一批”,学习习近平总书记重要讲话精神的落脚点要结合彭水实际抓好抓实。要切实把担当作为的要求贯穿脱贫攻坚全过程,要盯住目标标准担当作为,盯住精准方略担当作为,盯住区域统筹担当作为,盯住责任落实担当作为。

    会议要求,要切实做好精准扶贫精准脱贫各项工作,严格“六个精准”、“五个一批”的要求,以优异的成绩圆满完成年度目标任务,展示好全县的工作,树立好彭水的形象。要及早谋划明年的精准扶贫精准脱贫工作,确保今年收好官、明年开好局。要切实抓好党建助推脱贫攻坚,切实夯实基层基础,加强阵地建设和干部队伍建设;扎实开展好专项行动,扶贫领域千万不能有丝毫的差错和懈怠,更不能出现违法乱纪行为,纪律要严起来、作风建设要严起来,一点也不能含糊。要敢于担当,善于作为,以实际行动推动彭水经济社会高质量发展。

分享

手机阅读    |    返回首页