彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

全县宣传思想工作会议召开

守正创新凝心聚力 沉心静气真抓实干
不断谱写宣传思想工作新篇章

来源:彭水日报 第 1682 期发布时间: 2018-10-30 09:09:50 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
10月29日,全县宣传思想工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻全国、全市宣传思想工作会议精神,传达学习市委书记陈敏尔来彭水调研讲话精神,安排部署全县宣传思想工作。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 10月29日,全县宣传思想工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻全国、全市宣传思想工作会议精神,传达学习市委书记陈敏尔来彭水调研讲话精神,安排部署全县宣传思想工作。

    县委书记钱建超出席会议并讲话。县委副书记彭玉萍主持会议。县委常委、宣传部长裴煜宇安排部署全县宣传思想工作。副县长谭毅力参加会议。

    钱建超在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视宣传思想工作,提出了一系列新思想新观点新论断。全国宣传思想工作会议上,习近平总书记的重要讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,常学常新、学思践悟、知行合一,增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    钱建超指出,当前,彭水正围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚决打好“三大攻坚战”、大力实施“八项行动计划”,要准确认识把握宣传思想工作的重要地位和作用,积极发挥立心铸魂的作用,为推动全县经济社会持续健康高质量发展凝聚力量。要准确认识把握宣传思想工作的新形势新坐标,正确把握大局、坚决服从大局、自觉服务大局,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来。要准确认识把握宣传思想工作的使命任务,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力讲好彭水故事,不断提升彭水形象。要准确认识把握新形势下宣传思想工作的方向导向,大事小情都要讲政治,把握正确舆论导向,唱响主旋律,提振精气神,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要准确认识把握新形势下宣传思想工作的方法要求,用情领会、用心思考、用力落实,更加注重守正,更加注重创新,更加注重实践,让宣传思想工作永葆生机活力。

    钱建超强调,做好全县宣传思想工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,围绕打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,促进全县人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,朝着坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的宏伟目标前进。要着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,着力巩固壮大主流思想舆论,切实管好用好宣传思想阵地,构建风清气正的网络空间。要全力培育担当民族复兴大任的时代新人,着力坚定理想信念,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导时代新风。要更好满足人民精神文化生活新期待,积极打造文化精品力作,扎实推进文化惠民,加快推动文化产业高质量发展,大力弘扬优秀传统文化。

    要拓展渠道创新方式讲好讲新彭水故事,精心组织外宣活动,做实做靓“世界苗乡·养心彭水”等品牌内涵,打造一批具有时代特征、彭水特色、全国知名的宣传品牌,持续提升彭水的知名度、美誉度和影响力。

    钱建超强调,加强党的领导,是宣传思想工作的方向所在、力量所在、优势所在,必须把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。各级党委(党组)要压实政治责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍。各级领导干部要切实提高与媒体打交道的能力,真正做到善待媒体、善用媒体、善管媒体。要打造过硬队伍,选优配强宣传系统领导班子,关心爱护宣传思想干部,练好脚力、眼力、脑力、笔力。要聚焦工作合力,各级党委(党组)要强化“大宣传”的工作理念,宣传部门要发挥好牵头协调作用,真正形成大宣传、大文化、大发展的良好局面。

    钱建超最后强调,新时代呼唤新作为,新征程呼唤新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守正创新、凝心聚力,沉心静气、真抓实干,不断谱写全县宣传思想工作新篇章,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在彭水大地上提供坚强思想保证和强大精神力量。

    裴煜宇在安排全县宣传思想工作时指出,要在压实责任、管好阵地、舆论导控上抓好落实,切实担负起宣传思想战线的战略任务;要在选树先进典型、精神文明创建上抓落实,切实担负起宣传思想战线的重要职责;要在文化惠民、文艺创作上抓落实,切实担负起宣传思想战线的重要使命;要在创新方法、展示形象、壮大主流上抓落实,担负起宣传思想战线的使命任务;要在政治建设、提升能力、作风建设上抓落实,为贯彻落实提供坚强的队伍保障。

分享

手机阅读    |    返回首页