彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

两江新区·彭水自治县对口帮扶座谈会召开

实现优势互补共同发展

来源:彭水日报 第 1682 期发布时间: 2018-10-30 09:16:46 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
10月26日,两江新区·彭水自治县对口帮扶座谈会在大垭乡召开,研究部署对口帮扶计划,实现优势互补共同发展。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴)10月26日,两江新区·彭水自治县对口帮扶座谈会在大垭乡召开,研究部署对口帮扶计划,实现优势互补共同发展。

    两江新区党工委副书记、常务副主任汤宗伟,两江新区领导张幼玲、程文迪;彭水自治县委书记钱建超,县领导巩义胜、谭祥平参加会议。

    钱建超简要介绍了彭水经济社会发展和脱贫攻坚情况,并代表县委、县政府感谢两江新区对彭水的倾情帮扶、倾力支持。他说,两江新区对口帮扶彭水,体现了市委、市政府对彭水的关心。自脱贫攻坚战号角吹响以来,彭水认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,严格落实“六个精准”“五个一批”要求,下足“绣花”功夫,在教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、城市建设等方面取得了长足的进步。目前,全县贫困村减少至12个,贫困户减少至6272户,贫困人口减少至22385名,贫困发生率降低至4.5%。

    汤宗伟表示,两江新区将落实市委、市政府的决策部署,将对口帮扶工作做实,着力将两江新区的平台资源与彭水对接起来,夯实对接机制,深化完善互访对接、产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、结对帮扶等各项工作机制,形成整体合力,并将重点帮扶市级深度贫困乡镇三义乡和大垭乡。同时,进一步完善帮扶责任考核,压实帮扶工作责任,和彭水干部群众并肩作战,激发内生动力,不断巩固脱贫攻坚成果,保质保量完成脱贫攻坚任务。

    在座谈会召开前,汤宗伟还来到昌蒲塘至大垭段路面改造工程项目部了解工程建设情况;深入唐家坝人居环境改造示范点,详细了解不安全住房整治、农村生活垃圾治理、基础设施建设等情况;深入农家院坝,与当地老百姓亲切交谈,了解情况。

分享

手机阅读    |    返回首页