彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

全市提升机关党的思想政治工作
实效性专题研讨会在彭召开

来源:彭水日报 第 1683 期发布时间: 2018-10-31 09:09:47 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
10月30日,全市提升机关党的思想政治工作实效性专题研讨会在彭水召开,来自全市51个市级部门及区、县直机关工委党建工作的负责人参加研讨会。

    中国彭水网(全媒体记者 蔡 秀) 10月30日,全市提升机关党的思想政治工作实效性专题研讨会在彭水召开,来自全市51个市级部门及区、县直机关工委党建工作的负责人参加研讨会。

    县委副书记彭玉萍到会致辞。

    研讨会上,彭水县直机关工委、市生态环境局、市交通局、国家统计局重庆调查总队、沙坪坝区直机关工委、铜梁区直机关工委6个课题组负责人分别对各自的研究课题进行了交流。市交通局课题组的研究重点就新形势下机关党的思想政治工作面临的问题与对策进行了详细的研讨,并将市交通局机关加强思想政治工作的探索做法向与会单位进行了分享。市交通局将“大道理”与“小要求”相结合,在生动性上做文章,采取讲述“我身边的微故事”、开展“乡村振兴、交通先行”、“好书伴我行”等活动加强机关党的思想政治工作。彭水县直机关工委课题组就《加强机关党的思想政治工作的途径和方法》进行了分享交流。彭水县直机关工委在改进机关思想政治工作方法中,充分运用“三会一课”“党日”等传统方式的同时,积极打造新媒体载体,深化落实智慧党建系统,实现机关党建人人参与、实时性、纪实性、数据化。研讨会上,6个单位的课题组结合日常中的工作特质和实际,通过图文并茂的方式进行分享、交流,受到了大家好评和认可。随后,各单位就日常机关党建工作中遇到的难题和经验进行了分组讨论。

分享

手机阅读    |    返回首页