彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

工业园区 增强消防安全意识

来源:彭水日报 第 1683 期发布时间: 2018-10-31 09:49:55 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
10月23日,彭水工业园区开展消防安全知识培训,辖区内企业、在建工程项目以及园区相关部门的主要负责人、安全管理人员共30余人参加培训。

    中国彭水网(通讯员 谢承卓) 10月23日,彭水工业园区开展消防安全知识培训,辖区内企业、在建工程项目以及园区相关部门的主要负责人、安全管理人员共30余人参加培训。

    当天,来自重庆市居佳消防培训中心的培训人员首先让大家观看了在工作、生活中因消防意识薄弱,忽视消防安全引起的火灾案例,通过一个个事实让大家深刻感受到掌握消防知识的重要性。随后,培训人员针对园区消防工作特点,结合用电、用气、用火的常识,向大家介绍了事故发生的原由及所造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、自救技能。

    本次消防培训让全体参训人员的消防意识得到了提升。下一步,彭水工业园区将进一步加强消防安全监管,督促各企业负责人落实安全生产主体责任,以提高辖区企业对消防安全工作的认识,提升正确处理火灾等突发事件的应急能力,加强排查治理工作,确保辖区安全稳定。

分享

手机阅读    |    返回首页