彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

胡勤俭赴高谷镇调研脱贫攻坚工作

切实把脱贫攻坚各项工作做实做细

来源:彭水日报 第 1685 期发布时间: 2018-11-02 09:19:14 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
11月1日,县人大常委会主任胡勤俭赴高谷镇调研脱贫攻坚工作。他要求,镇村组干部要为群众办实事、办好事,用真心、真情,千方百计为群众排忧解难,切实把脱贫攻坚各项工作做实、做细。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 11月1日,县人大常委会主任胡勤俭赴高谷镇调研脱贫攻坚工作。他要求,镇村组干部要为群众办实事、办好事,用真心、真情,千方百计为群众排忧解难,切实把脱贫攻坚各项工作做实、做细。

    胡勤俭来到庞溪村1组贫困户冉光淑家中,与其亲切交流,详细了解她的生活近况,鼓励她要树立信心,积极面对生活,用健康阳光的心态去对抗病魔。庞溪村3组贫困户栾远权今年开始发展草莓产业,在房屋旁边建造了8个大棚。当看到大棚内种满了草莓苗,且长势喜人,胡勤俭很是高兴。他说,要保持良好势头,一鼓作气,再接再厉,精心管理好草莓产业,促进家庭增收。在5组贫困户尹林胜家中,听到尹林胜想要拓展门路时,胡勤俭说,尹林胜虽然残疾,但他自强不息,发展土豆等产业,是一个很有想法的人,希望他永不言败,在不断试验和探索中闯出一片属于自己的新天地。

    胡勤俭要求,脱贫攻坚要坚持标准,补齐短板。严格按照要求增添措施,确保如期脱贫。要突出抓好产业发展,因地制宜谋划产业,带动群众增收。积极开展城乡环境提升行动,以党员干部带头示范,切实发挥村规民约作用,树立文明乡风。镇村组干部要出于公心,为群众办实事、办好事。要明晰工作重点,兼顾贫困户和非贫困户的各项困难、问题,把公事当成家事、视群众为亲人,用真心、真情,千方百计为群众排忧解难,切实把脱贫攻坚各项工作做实、做细。

分享

手机阅读    |    返回首页