彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

“双11”临近彭水地区快递费不涨价

来源:彭水日报 第 1685 期发布时间: 2018-11-02 09:56:50 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
“双11”临近,各大快递公司进入紧张的备战期。随之而来的还有快递派费的调整。此前中通等多家快递企业发布调整派费、中转费通知,“快递涨价”一时引发关注。

    中国彭水网(全媒体记者 蔡 秀)“双11”临近,各大快递公司进入紧张的备战期。随之而来的还有快递派费的调整。此前中通等多家快递企业发布调整派费、中转费通知,“快递涨价”一时引发关注。10月31日,记者走访了解到,彭水多家快递公司表示,彭水地区的寄件费、派件费没有变化。

 

    各大快递公司

    全力以赴备战“双11”

    再过几天,一年一度的“双11”购物狂欢活动即将开始。今年的“双11”将进入第十个年头,为了确保今年旺季快递业务安全畅通、平稳运行,将包裹安全高效地送达消费者手中,记者走访了解到,彭水快递企业从人员、车辆、设备等方面全面保障,迎接这场快递业最繁忙的时期。

    今年“双11”已进入第十年,各快递企业经过九个年头的考验,面对即将到来的“双11”已准备到位,从快递总量预测、车辆、人员、场地等方面做了详细工作,快递企业进行设备更新,购置自动化的设备设施,并不同程度拓展分拣处理场地,提升快递处理速度。

 

    彭水快递

    寄件派件价格无变化

    10月11日,中通快递发布调价通知,从11月11日起在全国范围启动旺季中转费和派费调节机制。具体费用调整幅度,由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施。

    在此之前,9月21日,中通快递已发布一则公告,宣布从10月1日起调整全国到上海地区的派送费。国庆节这波调整,韵达、圆通、申通、百世先后跟进。

    10月31日,记者分别与彭水韵达、中通、申通等多家快递公司联系,工作人员表示,彭水地区的寄件费、派件费没有变化。

    中通彭水工作人员吴先生表示,目前彭水没有接到通知,寄件费、派件费没有变动。

    记者了解到,所谓的派件费是发件网点支付给派件网点的费用,属于快递公司的内部调价,是总部发件方给派件方的一个结算,派件费的上涨并不会直接影响快递价格,快递派件费的上涨跟消费者没有关系。

分享

手机阅读    |    返回首页