彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

2019年高考报名明日启动

来源:彭水快报 第 1687 期发布时间: 2018-11-06 09:27:06 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
11月7日至11月16日,彭水将启动2019高考报名工作,为避免考生延误时间,县教育考试中心提醒广大考生,凡符合高考报名条件的考生必须在规定时间内,在学校报名点报名,外市转回考生到县教育考试中心集中报名,逾期不得补报。

    中国彭水网(全媒体记者 黄智宇)11月7日至11月16日,彭水将启动2019高考报名工作,为避免考生延误时间,县教育考试中心提醒广大考生,凡符合高考报名条件的考生必须在规定时间内,在学校报名点报名,外市转回考生到县教育考试中心集中报名,逾期不得补报。

    据了解,高考报名工作是普通高校招生考试的重要环节,是确保考试顺利实施,录取公平公正的重要保障,只有通过报考资格审查的考生才能参加高考,只有符合照顾及专项资格条件的才能享受相应政策。

    考生可根据自己的条件,分别报考普通类、中职直升类、单考单招类等高考类别。

    参加高考报名时,须交验二代居民身份证、户口簿、毕业证或学历证明,市外转回的普通高中毕业生还需提供原学校的学业水平成绩和素质评价报告。考生要凭身份证号和报名点生成的密码进入市教育考试院网站或重庆招考信息网登录“重庆市普通高校招生网上报名信息采集系统”,按系统公告和要求准确填报所有报名信息。

    详情请关注“彭水快报”微信公众号。

分享

手机阅读    |    返回首页