彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水召开中小学幼儿园安全工作会

共同筑牢校园安全防线

来源:彭水快报 第 1687 期发布时间: 2018-11-06 09:35:45 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
11月5日,彭水召开中小学幼儿园安全工作会,要求坚持问题导向,齐抓共管,筑牢校园安全防线。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 11月5日,彭水召开中小学幼儿园安全工作会,要求坚持问题导向,齐抓共管,筑牢校园安全防线。

    县领导程途、裴煜宇、夏斌、谭毅力参加会议。

    会议要求,要坚定目标,举全县之力,以最强的工作措施、最严的工作作风,做好中小学幼儿园安全工作。要坚定辩论思维和底线思维,把自身安全、学校安全、社会安全挂在心上,不得松懈安全这根弦。要落实好党政责任、主体责任和齐抓共管责任,突出治安交通、消防、食品安全、矛盾纠纷排查等重点,坚持内外结合、点面结合、软硬结合、长短结合、打防结合,把安全措施做细、做实、做全,确保学校安全万无一失。

    会议强调,要提高站位,加强引导,切实增强做好全县校园安全工作的责任感和紧迫感。要引以为戒,敲响警钟,以强有力的手段保护好校园安全。要坚持问题导向,排查隐患,集中解决群众关切、社会关注的学校安全问题。要立行立改,强化整治,精心打造阳光、安全校园。要规定规范,常态运行,把安全措施落在实处、落在日常。要齐抓共管,协同配合,共同筑牢校园安全防线。要健全机制,抓常抓长,持续优化学校安全环境。要严肃责任,狠抓落实,确保校园安全和谐稳定。

分享

手机阅读    |    返回首页