彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县工商局“商标富农”助力脱贫攻坚

来源:彭水快报 第 1687 期发布时间: 2018-11-06 09:36:40 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
11月5日,笔者从县工商局获悉,县工商局邀请多家知名商标代理机构的专业人员,与部分企业负责人开展交流座谈,为商标发展运用共同出谋划策,为地理标志申请注册提供帮助支持,促进“商标富农”,助推彭水脱贫攻坚工作。

    中国彭水网(通讯员 酉 良) 11月5日,笔者从县工商局获悉,县工商局邀请多家知名商标代理机构的专业人员,与部分企业负责人开展交流座谈,为商标发展运用共同出谋划策,为地理标志申请注册提供帮助支持,促进“商标富农”,助推彭水脱贫攻坚工作。

    在交流中,代理机构专业人员就商标注册中的一些常识进行普及。对普通商标注册所必需的材料及提交途径进行讲解;对地理标志商标的集体商标与证明商标的区别、地标申请中的主体资格认定、历史资料记载、政府推荐函等必备材料及其获取方式进行分析指导;对商标国际注册中单一国注册与马德理国际注册的关系作了讲解说明。

    县工商局主要负责人就彭水商标发展运用中存在的问题进行分析,并与商标代理机构达成合作协议,请他们对地理标志商标权利人进行集中培训指导,借助代理机构的智力支持,协助企业提高地理标志商标的管理运用水平和市场竞争能力,为助推脱贫攻坚加一把力。

分享

手机阅读    |    返回首页