彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

木蜡村贴心服务老年人

来源:彭水快报 第 1687 期发布时间: 2018-11-06 09:37:26 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
11月2日,笔者从大垭乡获悉,木蜡村加强老年人生活关爱,强化生活保障,帮助解决实际困难,让老年人老有所爱,老有所乐。

    中国彭水网(通讯员 艾 军) 11月2日,笔者从大垭乡获悉,木蜡村加强老年人生活关爱,强化生活保障,帮助解决实际困难,让老年人老有所爱,老有所乐。

    针对木蜡村青壮年人外出务工多,留守老人多,驻村工作队经常走村入户,让老人感受亲人般的温暖。同时,县卫计委与乡卫生院联合为行动不便或交通不便的老人上门送健康,看病送药和健康体检活动,全村上门体检26余名老人和看病送药20余名老人。

    与此同时,全面落实居民养老保险和高龄补贴政策,及时上报完善达龄老人名单,让老人感到党和政府的温暖,有效地保障了老人生活质量。并通过放电影等活动,弘扬尊老爱幼精神,营造孝敬老人的良好氛围;组织老年人聚集在一起摆龙门阵、拉家长,加强老年人之间的感情交流;并公开热心服务电话,村委会和驻村工作队随叫随到,提高服务质量,让老人生活无忧。

分享

手机阅读    |    返回首页