彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

五丰村主题党日活动

走访慰问贫困老人

来源:彭水日报 第 1688 期发布时间: 2018-11-07 09:43:49 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
近日,在三义乡五丰村贫困老人冉正梅的家里,村第一书记张光文正在给老人讲解最近新出的“爱心公益超市”物品兑换规则,一旁的几位干部娴熟地剥着玉米粒。谈笑风生中,老人脸上乐开了花。

    中国彭水网(通讯员 郭楷燕) “冉嬢嬢,现在村里有市审计局搞的爱心公益超市,您要是把家里卫生做好得到了流动红旗,就可以得分兑换超市里的生活用品……”近日,在三义乡五丰村贫困老人冉正梅的家里,村第一书记张光文正在给老人讲解最近新出的“爱心公益超市”物品兑换规则,一旁的几位干部娴熟地剥着玉米粒。谈笑风生中,老人脸上乐开了花。

    随着社会的快速发展和老龄化程度的加剧,“留守”“空巢”“独居”等贫困老人逐年增多,为帮助贫困老人排忧解难、缓解孤独,市审计局三义现场审计组和五丰村党支部一行人先后走入王德玉、王德香、冉正梅、明锦芙4位老人的家中,关心他们的生产生活情况、身体健康状况,与他们促膝谈心,并帮助他们打扫屋内清洁、清理房前屋后的扬尘、剥玉米粒、割红苕藤、挖红苕……“谢谢你们来看望我,关心我的生活,就像我的亲人一样!”冉正梅看着干净利索的院落、刚从地里挖回的红苕、剥好的玉米粒以及洗得干干净净才晾上的被子,一个个喜笑颜开。

    此次走访慰问贫困老人主题党日活动,为他们送去党组织的关怀和温暖的同时,也鼓励他们保持乐观的生活心态、坚定生活信心、树立文明乡风,以长辈的身份为年轻人们起好模范带头作用。针对全乡贫困老人的实际情况,三义乡将进一步开展慰问活动,因户施策开展好贫困老人的帮扶工作,解决好他们的实际困难,通过持续开展暖心活动提升群众的向心力、凝聚力。

分享

手机阅读    |    返回首页