彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

社工丰富务工子女课余生活

来源:彭水日报 第 1688 期发布时间: 2018-11-07 09:44:50 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
为了增强务工子女对苗族文化的知晓度和自豪感,11月3日,彭水同欣社会工作服务中心在10名志愿者的协助下,带领彭水县第二小学1至5年级共24名务工子女走进蚩尤九黎城,共同感受苗族文化的独特魅力。

    中国彭水网(通讯员 佘定均) 为了增强务工子女对苗族文化的知晓度和自豪感,11月3日,彭水同欣社会工作服务中心在10名志愿者的协助下,带领彭水县第二小学1至5年级共24名务工子女走进蚩尤九黎城,共同感受苗族文化的独特魅力。

    当天,在社工的讲解下,小朋友们有序参观了九黎宫、九黎神柱和蚩尤大殿等最具苗族特色的核心景点,看着特色苗族建筑和精细的雕刻,小朋友们不时发出阵阵感叹。

    参观过程中,小朋友们跟随工作人员的脚步自信地跳起了苗族特色舞蹈踩花山,深深地被浓厚的苗族文化气息所吸引。活动过程中,小朋友们不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰、不随意离开队伍,队列整齐有序地参与活动。

    通过此次活动,丰富了务工子女课余生活的同时,还创造机会让务工子女走出家门体验特色民族文化和感受民族文化魅力,让民族文化可以在年轻一代中得以很好地展示和传承。

分享

手机阅读    |    返回首页