彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

11月7日“立冬”

阴雨天气将持续一周

来源:彭水日报 第 1688 期发布时间: 2018-11-07 09:47:07 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
上周彭水大部分地区都秋意十足,暖洋洋,不少市民都换上薄外套,纷纷结伴出门观秋景。

    中国彭水网(全媒体记者 蔡 秀) 上周彭水大部分地区都秋意十足,暖洋洋,不少市民都换上薄外套,纷纷结伴出门观秋景。11月7日,将迎来二十四节气中的“立冬”,这表示着冬季正式开始,冷空气开始频繁活动,新一轮降温降雨即将来袭。

    11月6日,记者从县气象局获悉,未来一周,我县大部分地区降温降雨将持续。到10月8日气温为最低点,将跌破10℃,中期天气转好,后期阴雨天气持续。未来一周内城区最低气温9℃左右,最高气温18℃左右出现在12日。县气象局提醒,降温降雨加剧了体感的寒冷,市民需注意添衣保暖、预防感冒。

    同时,阴雨天气道路湿滑,也是交通事故的频发期。在此也提醒广大驾驶员出行前提前做好准备、谨慎驾驶。

    本周具体天气为:11月06日,小雨,12℃—13℃;11月07日, 小雨转多云, 10℃至17℃;11月08日,多云转阴,9℃至17℃;11月09日,小雨转阴,11℃至15℃;11月10日,阴,11℃至15℃;11月11日,小雨 ,11℃至14℃;11月12日,阴转多云,10℃至18℃。

分享

手机阅读    |    返回首页